7 июл
Из этого дрожжевого теста можно так легко готовить, а булочки с сахаром получаются нежные как пух
Я покажу вам как приготовить домашние, сахарные булочки в виде сердца. Но для начала я расскажу вам как сделать дрожжевое тесто, для сдобных булочек. Рецепт вкусных булочек очень прост.
Ингредиенты :
мука 700 г
молоко теплое 150 мл
вода теплая 150 мл
яйца 2 шт
сахар 100 г
дрожжи сухие 7 г
соль 1/2 ч л
растительное масло 80 г
сахар для посыпка 150 г
корица 1 ч л
сливочное масло
растопленное 60 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 700 г муки всыпаем 7 г сухих дрожжей, перемешиваем и отставляем в сторонку. В отдельную миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 1/2 ч л соли, 100 г сахара и перемешиваем, после чего вливаем 150 мл теплой воды, 150 мл теплого молока и 80 г растительного масла, перемешиваем. Поэтапно смешиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
Ингредиенты :
мука 700 г
молоко теплое 150 мл
вода теплая 150 мл
яйца 2 шт
сахар 100 г
дрожжи сухие 7 г
соль 1/2 ч л
растительное масло 80 г
сахар для посыпка 150 г
корица 1 ч л
сливочное масло
растопленное 60 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 700 г муки всыпаем 7 г сухих дрожжей, перемешиваем и отставляем в сторонку. В отдельную миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 1/2 ч л соли, 100 г сахара и перемешиваем, после чего вливаем 150 мл теплой воды, 150 мл теплого молока и 80 г растительного масла, перемешиваем. Поэтапно смешиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
Подпишитесь на мой канал
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем сахаром смешанным с корицей и скатываем в рулетик. Полученный рулет сгибаем на пополам и с помощью ножа разрезаем на 2 части, отступая от края на 1-2 см., разворачиваем 2 половинки и получаем сердечко. Переносим плюшки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даем настояться в течении 20-ти минут, после чего смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем сахаром смешанным с корицей и скатываем в рулетик. Полученный рулет сгибаем на пополам и с помощью ножа разрезаем на 2 части, отступая от края на 1-2 см., разворачиваем 2 половинки и получаем сердечко. Переносим плюшки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даем настояться в течении 20-ти минут, после чего смазываем желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Сахорные булочки получается очень вкусные, даже на следующий день. Приятного аппетита!!
Здравствуйте! Ваш родной человек часто злоупотребляет спиртным? Тогда хочу вам рассказать один хороший рецепт, которым мы сами смогли спасти нашего сына от этого! Просто нажимайте на моё имя и вы увидите его! До этого, сын очень много и часто пил, остановиться никак не мог. Пробовали его лечить разными способами, возили в клинику, всё бесполезно! Но теперь, с помощью этого, он совсем перестал выпивать! Сам говорит что даже не хочется, полностью пропало желание! Рекомендую всем у кого такая же проблема!