Как выбрать капусту для засолки (квашения) Я для квашения выращиваю сорт…
Как выбрать капусту для засолки (квашения)
Я для квашения выращиваю сорт «Слава 1305» и «Мегатонн». На мой вкус они подходят для этих целей больше всего.
Для засолки капуста должна быть хрусткая, но при этом сочная. Чем больше сока выделит, тем лучше.
Так же при выборе капусты всегда смотрю на форму кочана. Приплюснутые кочаны с короткими кочерыжками лучше, чем удлиненные.
Нельзя брать кочаны, в которых листья поражены болезнями и вредителями. В процессе квашения может произойти размножение бактерий, которые не лучшим образом будут сказываться на здоровье человека. Да и вкусовые качества готового продукта пострадают.
Выбирать нужно плотные, хорошо сформированные кочаны с белой мякотью.
Если покупаете капусту на засолку, то не возьмите случайно сорта, предназначенные для длительного хранения. Они зелёные и очень твёрдые. Квашенная капуста из них не очень вкусная.
А вы какие сорта капусты предпочитаете выращивать для засолки?
Зелёные истории
Как выбрать капусту для засолки (квашения) Я для квашения выращиваю сорт…
Как выбрать капусту для засолки (квашения)Я для квашения выращиваю сорт «Слава 1305» и «Мегатонн». На мой вкус они подходят для этих целей больше всего.
Для засолки капуста должна быть хрусткая, но при этом сочная. Чем больше сока выделит, тем лучше.
Так же при выборе капусты всегда смотрю на форму кочана. Приплюснутые кочаны с короткими кочерыжками лучше, чем удлиненные.
Нельзя брать кочаны, в которых листья поражены болезнями и вредителями. В процессе квашения может произойти размножение бактерий, которые не лучшим образом будут сказываться на здоровье человека. Да и вкусовые качества готового продукта пострадают.
Выбирать нужно плотные, хорошо сформированные кочаны с белой мякотью.
Если покупаете капусту на засолку, то не возьмите случайно сорта, предназначенные для длительного хранения. Они зелёные и очень твёрдые. Квашенная капуста из них не очень вкусная.
А вы какие сорта капусты предпочитаете выращивать для засолки?