Кейл или кале - капуста, которую любили древние римляне. Недавно рассказывала…
Кейл или кале - капуста, которую любили древние римляне.
Недавно рассказывала о том, что летом люблю делать соки из огурца и добавляю к нему разные овощи. На первом месте всегда стоит кейл. Многие задавали вопросы о том, что это такое.
Я советую кейл выращивать всем, кто заботится о своём здоровье. Это удивительная капуста. Выращивая ее, не нужно никакого листового салата. Потому что по вкусовым качествам, универсальности использования и содержанию витаминов она превосходит все известные мне виды листовых и кочанных салатов.
Представляете себе, всего 100 гр кейла обеспечивают 130% суточной потребности в витамине С и 50% потребности в белке. В ней огромное количество кальция и магния. Причём усваиваются они из этого листового овоща прекрасно.
И это далеко не вся польза. Но я не буду уходить в вопросы медицинского характера.
Применение: салаты, смузи, супы, голубцы, рагу, чипсы, паста и т.д. Можно замораживать на зиму - сохраняются все полезные свойства, а вкус только улучшается.
Выращивать очень просто. Вы можете ее посеять в грунт прямо сейчас. Она успеет дать урожай. Растёт прекрасно даже при минусовых температурах. Зимует, весной даёт ранний урожай витаминной зелени.
Уход простейший. Вкус прекрасный. Ну вот что ещё рассказать вам, чтобы вы попробовали и полюбили этот прекрасный овощ?
Осторожно нужно употреблять в пищу людям с варикозом. Количество витамина К в кейле зашкаливает. Ну и оксалаты, как и во всех крестоцветных, присутствуют.
Зелёные истории
Кейл или кале - капуста, которую любили древние римляне. Недавно рассказывала…
Кейл или кале - капуста, которую любили древние римляне.Недавно рассказывала о том, что летом люблю делать соки из огурца и добавляю к нему разные овощи. На первом месте всегда стоит кейл. Многие задавали вопросы о том, что это такое.
Я советую кейл выращивать всем, кто заботится о своём здоровье. Это удивительная капуста. Выращивая ее, не нужно никакого листового салата. Потому что по вкусовым качествам, универсальности использования и содержанию витаминов она превосходит все известные мне виды листовых и кочанных салатов.
Представляете себе, всего 100 гр кейла обеспечивают 130% суточной потребности в витамине С и 50% потребности в белке. В ней огромное количество кальция и магния. Причём усваиваются они из этого листового овоща прекрасно.
И это далеко не вся польза. Но я не буду уходить в вопросы медицинского характера.
Применение: салаты, смузи, супы, голубцы, рагу, чипсы, паста и т.д. Можно замораживать на зиму - сохраняются все полезные свойства, а вкус только улучшается.
Выращивать очень просто. Вы можете ее посеять в грунт прямо сейчас. Она успеет дать урожай. Растёт прекрасно даже при минусовых температурах. Зимует, весной даёт ранний урожай витаминной зелени.
Уход простейший. Вкус прекрасный. Ну вот что ещё рассказать вам, чтобы вы попробовали и полюбили этот прекрасный овощ?
Осторожно нужно употреблять в пищу людям с варикозом. Количество витамина К в кейле зашкаливает. Ну и оксалаты, как и во всех крестоцветных, присутствуют.