Ежегодно 6 марта отмечается Всероссийский день гурмана
Интересно, что в России XIX века перепутали термины. Считается, что гурман — это тот, кто разбирается в изысканных блюдах и напитках. Хотя на самом деле этим словом во всем мире называют тех, кто поглощает еду без меры. А настоящих ценителей еды, истинных кулинарных эстетов во всем мире называют «гурмэ». Родиной термина «гурмэ» является Франция. В XVIII веке это слово впервые было озвучено и в Российской империи. Со временем французский термин «гурмэ» был трансформирован в более привычное для русского уха слово «гурман». Именно так называли людей, которые любили не только вкусно, но и много покушать. Блюда они сметали со столов с молниеносной скоростью, особенно не заботясь об осмыслении их гастрономической изысканности. Заморские «гурмэ» тоже едят много, но очень медленно. Им важно попробовать каждое блюдо
Детский сад N4 "Солнышко" г. Обь Новосибирская обл
Ежегодно 6 марта отмечается Всероссийский день гурмана
Интересно, что в России XIX века перепутали термины. Считается, что гурман — это тот, кто разбирается в изысканных блюдах и напитках. Хотя на самом деле этим словом во всем мире называют тех, кто поглощает еду без меры. А настоящих ценителей еды, истинных кулинарных эстетов во всем мире называют «гурмэ».
Родиной термина «гурмэ» является Франция. В XVIII веке это слово впервые было озвучено и в Российской империи. Со временем французский термин «гурмэ» был трансформирован в более привычное для русского уха слово «гурман». Именно так называли людей, которые любили не только вкусно, но и много покушать. Блюда они сметали со столов с молниеносной скоростью, особенно не заботясь об осмыслении их гастрономической изысканности.
Заморские «гурмэ» тоже едят много, но очень медленно. Им важно попробовать каждое блюдо