На Ставрополье усиливают подготовку кадров для высокотехнологичных отраслей
О реализации в Ставропольском крае регионального проекта «Профессионалитет» нацпроекта «Молодёжь и дети» сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По его словам, программа помогает колледжам усиливать подготовку кадров для экономики региона. Так, в Невинномысском химико-технологическом колледже открыт образовательно-производственный центр с лабораториями по машиностроению, автоматизации, строительству и другим направлениям. Сейчас по обновлённым программам обучаются 450 студентов, к концу года их станет 820, в 2026-м — около 1100. Колледж сотрудничает с девятью предприятиями края. «Важно, чтобы наши дети получали образование и реализовывали себя на Ставрополье», – отметил глава края. Напомним, край получил 200 млн руб. В рамках регпроекта «Профессионалитет» нацпроекта «Молодёжь и дети». Победителями отбора стали Ставропольский строительный техникум и Георгиевский техникум механизации, автоматизации и управления, где к 2026 году создадут профильные кластеры СПО.
Редакция газеты «Георгиевские известия»
На Ставрополье усиливают подготовку кадров для высокотехнологичных отраслей
О реализации в Ставропольском крае регионального проекта «Профессионалитет» нацпроекта «Молодёжь и дети» сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По его словам, программа помогает колледжам усиливать подготовку кадров для экономики региона.
Так, в Невинномысском химико-технологическом колледже открыт образовательно-производственный центр с лабораториями по машиностроению, автоматизации, строительству и другим направлениям. Сейчас по обновлённым программам обучаются 450 студентов, к концу года их станет 820, в 2026-м — около 1100. Колледж сотрудничает с девятью предприятиями края.
«Важно, чтобы наши дети получали образование и реализовывали себя на Ставрополье», – отметил глава края.
Напомним, край получил 200 млн руб. В рамках регпроекта «Профессионалитет» нацпроекта «Молодёжь и дети». Победителями отбора стали Ставропольский строительный техникум и Георгиевский техникум механизации, автоматизации и управления, где к 2026 году создадут профильные кластеры СПО.