🔎🔝 Самарская область поддержит совместный проект СамГМУ и ВМедА им.
Кирова 👉 Об этом стало известно на встрече, которую губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев провел с авторами проектов, вошедших в федеральные топы форума «Сильные идеи для нового времени». Участники встречи представили главе региона свои идеи и заручились необходимой поддержкой, чтобы успешно их реализовывать и масштабировать. «Для нас очень важно, что наши талантливые инициативные люди получают возможности для реализации своих идей. В Самарской области они очень массово проявляются. АСИ, которое по поручению Президента было создано еще в 2012 году, эти возможности дает во всей стране, и для меня, как для губернатора, очень приятно, что ваши идеи были отмечены как одни из самых интересных, самых лучших. Главное теперь их реализовать. Все, что от нас зависит, чтобы они реализовывались, мы сделаем. Я пригласил коллег — министров, которые каждый по своему направлению будет помогать», — сказал Вячеслав Федорищев, открывая встречу. Итоги пятого форума «Сильные идеи для нового времени», организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ), фондом Росконгресс и ВЭБ.РФ , подвели в июле в Москве на пленарной сессии с участием Президента РФ Владимира Путина. Форум направлен на выявление и поддержку реализации общественно значимых инициатив граждан страны, которые внесут весомый вклад в укрепление ее суверенитета страны и достижение национальных целей развития. Самарская область была отмечена в числе наиболее активных регионов по количеству идей, размещенных на платформе форума. В ТОП-100 форума представлены 2 проекта от региона, в ТОП-300 – 5. Один из участников ТОП-100 – проект «Обучение навыкам тактической медицины с применением технологии виртуальной реальности. VR-тренажер «Тактическая медицина. Базовый курс». Его представила маркетолог Института инновационного развития СамГМУ Дарья Паршина. Тренажер создан совместно СамГМУ и ВМедА им. Кирова. Он позволяет улучшить теоретические знания и отработать навыки оказания первой помощи при различных видах травм. «Форум позволил нам получить достаточно большое количество контактов, которые в будущем помогут масштабировать проект», — отметила Дарья Паршина. Она добавила, что для развития проекта авторы заинтересованы в подключении специалистов региональных министерств здравоохранения, образования, науки и высшего образования. «Это взаимодействие обеспечим. Коллеги вас пригласят и вместе отработаем», — отметил губернатор, добавив, что аналогичный тренажер по первой медицинской помощи было бы актуально внедрять в учебный процесс в школах в рамках предмета «Основы безопасности и защиты Родины»
СамГМУ
🔎🔝 Самарская область поддержит совместный проект СамГМУ и ВМедА им.
Кирова
👉 Об этом стало известно на встрече, которую губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев провел с авторами проектов, вошедших в федеральные топы форума «Сильные идеи для нового времени». Участники встречи представили главе региона свои идеи и заручились необходимой поддержкой, чтобы успешно их реализовывать и масштабировать.
«Для нас очень важно, что наши талантливые инициативные люди получают возможности для реализации своих идей. В Самарской области они очень массово проявляются. АСИ, которое по поручению Президента было создано еще в 2012 году, эти возможности дает во всей стране, и для меня, как для губернатора, очень приятно, что ваши идеи были отмечены как одни из самых интересных, самых лучших. Главное теперь их реализовать. Все, что от нас зависит, чтобы они реализовывались, мы сделаем. Я пригласил коллег — министров, которые каждый по своему направлению будет помогать», — сказал Вячеслав Федорищев, открывая встречу.
Итоги пятого форума «Сильные идеи для нового времени», организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ), фондом Росконгресс и ВЭБ.РФ , подвели в июле в Москве на пленарной сессии с участием Президента РФ Владимира Путина. Форум направлен на выявление и поддержку реализации общественно значимых инициатив граждан страны, которые внесут весомый вклад в укрепление ее суверенитета страны и достижение национальных целей развития.
Самарская область была отмечена в числе наиболее активных регионов по количеству идей, размещенных на платформе форума. В ТОП-100 форума представлены 2 проекта от региона, в ТОП-300 – 5.
Один из участников ТОП-100 – проект «Обучение навыкам тактической медицины с применением технологии виртуальной реальности. VR-тренажер «Тактическая медицина. Базовый курс». Его представила маркетолог Института инновационного развития СамГМУ Дарья Паршина. Тренажер создан совместно СамГМУ и ВМедА им. Кирова. Он позволяет улучшить теоретические знания и отработать навыки оказания первой помощи при различных видах травм.
«Форум позволил нам получить достаточно большое количество контактов, которые в будущем помогут масштабировать проект», — отметила Дарья Паршина. Она добавила, что для развития проекта авторы заинтересованы в подключении специалистов региональных министерств здравоохранения, образования, науки и высшего образования.
«Это взаимодействие обеспечим. Коллеги вас пригласят и вместе отработаем», — отметил губернатор, добавив, что аналогичный тренажер по первой медицинской помощи было бы актуально внедрять в учебный процесс в школах в рамках предмета «Основы безопасности и защиты Родины»