В 1934-1936 гг. самым дешёвым автомобилем корпорации General Motors была Chevrolet Standard. В 1934 г. она имела такой же кузов, как у старшей модели Master, но с укороченной 107-дюймовой колёсной базой, неразрезным передним мостом (независимая подвеска "Knee-Action" предлагалась за доплату) и меньшим рядным 6-цилиндровым мотором объёмом 2970 см3 и мощностью 60 л.с. В 1935 г., когда Chevrolet Master подверглась рестайлингу, Chevrolet Standard ещё продавалась с прошлогодним кузовом, зато под капотом у неё теперь стоял 3.2-литровый двигатель мощностью 74 л.с. (на серии Master он развивал 80 л.с.). Наконец, в 1936 г. кузова и силовые агрегаты двух моделей Chevrolet были унифицированы. Обе получили 3.2-литровый мотор Stovebolt Six мощностью 79 л.с. в комплекте с 3-ступенчатой механической коробкой передач, а также гидравлические барабанные тормоза и 17-дюймовые колёса. Однако структура шасси у них была разной: у Chevrolet Master - Х-образная рама с колёсной базой 113" (2870 мм), у Chevrolet Standard - более лёгкая лестничная рама с поперечными балками и колёсной базой 109" (2769 мм). В 1936 г. все кузова Chevrolet Standard (Series FC) были оформлены в аэродинамическом стиле с крышей "Turret-Top", полностью сделанной из стали. Линейка типов кузова была расширена: в неё входили двухместное купе, 2-дверный седан (Coach), 4-дверный седан, кабриолет (эксклюзивный для серии Standard) и два седана с полуинтегрированным багажником (2-дверный Town Sedan и 4-дверный Sport Sedan), а также два грузопассажирских кузова: Sedan Delivery (фургон) и Coupe Pickup (двухместное купе с откидным бортом вместо багажника). С незначительными изменениями все эти кузова перешли и в 1937-й модельный год, но серия Standard была переименована в Master, а бывшая Standard стала называться Master Deluxe.
Old American Cars
Chevrolet Standard Foreman Coupe (1936)
В 1934-1936 гг. самым дешёвым автомобилем корпорации General Motors была Chevrolet Standard. В 1934 г. она имела такой же кузов, как у старшей модели Master, но с укороченной 107-дюймовой колёсной базой, неразрезным передним мостом (независимая подвеска "Knee-Action" предлагалась за доплату) и меньшим рядным 6-цилиндровым мотором объёмом 2970 см3 и мощностью 60 л.с. В 1935 г., когда Chevrolet Master подверглась рестайлингу, Chevrolet Standard ещё продавалась с прошлогодним кузовом, зато под капотом у неё теперь стоял 3.2-литровый двигатель мощностью 74 л.с. (на серии Master он развивал 80 л.с.). Наконец, в 1936 г. кузова и силовые агрегаты двух моделей Chevrolet были унифицированы. Обе получили 3.2-литровый мотор Stovebolt Six мощностью 79 л.с. в комплекте с 3-ступенчатой механической коробкой передач, а также гидравлические барабанные тормоза и 17-дюймовые колёса. Однако структура шасси у них была разной: у Chevrolet Master - Х-образная рама с колёсной базой 113" (2870 мм), у Chevrolet Standard - более лёгкая лестничная рама с поперечными балками и колёсной базой 109" (2769 мм).
В 1936 г. все кузова Chevrolet Standard (Series FC) были оформлены в аэродинамическом стиле с крышей "Turret-Top", полностью сделанной из стали. Линейка типов кузова была расширена: в неё входили двухместное купе, 2-дверный седан (Coach), 4-дверный седан, кабриолет (эксклюзивный для серии Standard) и два седана с полуинтегрированным багажником (2-дверный Town Sedan и 4-дверный Sport Sedan), а также два грузопассажирских кузова: Sedan Delivery (фургон) и Coupe Pickup (двухместное купе с откидным бортом вместо багажника). С незначительными изменениями все эти кузова перешли и в 1937-й модельный год, но серия Standard была переименована в Master, а бывшая Standard стала называться Master Deluxe.