Комментарии
- 27 ноя 2022 20:18Татьяна Черепанова
- 27 ноя 2022 22:07Светлана Олейник(Ткачева)До чего же все примитивно.Рецепт для молодых...
- 28 ноя 2022 07:12Тамара Светлова
- 28 ноя 2022 07:12Тамара Светлова
- 28 ноя 2022 07:12Тамара Светлова
- 29 ноя 2022 12:34Валентина Смертина
- Татьяна Корюкова (Напольских)Комментарий удалён.
- 1 дек 2022 17:30Людмила КоробейниковаПочежерцева
️
- 1 дек 2022 18:39Таня Евсюгина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блокнот рецептов
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Бюджетно, быстро, просто, на ужин и на второе! Куриные желудки — отличная основа для приготовления множества интересных блюд. Получается не только очень вкусно, но и полезно. Тушеные потрошки разнообразят ваше повседневное меню, к ним подойдет любой гарнир.
Ингредиенты:
Куриные желудки 500 гр.
Лук репчатый 1 шт
Сметана 20% 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 150 мл
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 шт.
Соль и перец черный молотый, cпеции ( у меня приправа "10 овощей") по вкусу
Приготовление:
Размороженные желудки хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите их бумажными полотенцами. Очистите по необходимости — иногда в желудках попадаются кусочки с неубранной внутренней пленкой. Если ее не убрать, потрошок будет горчить. Нарежьте куриные желудки на небольшие кусочки или можно их использовать целиком.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. В казан налейте любого растительного масла для жарки, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте приготовленный репчатый лук до прозрачности, в течении 5 минут, при помешивании.
Выложите к репчатому луку куриные желудки. Обжарьте их вместе на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Затем влейте в казан воду, добавьте сметану. Всыпьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, Накройте казан крышкой и тушите все вместе около 30 минут.
Добавьте по желанию лавровый лист и любые другие специи на свой вкус, чтобы блюдо приобрело приятный аромат. Также можете добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тушите еще около 10 минут. Блюдо готово.
Получается мясное блюдо с соусом, которое хорошо дополнит любой гарнир, особенно вкусно с картофельным пюре. Или можете добавить в казан 4-5 шт. очищенного, промытого и нарезанного средними кубиками картофеля и немного воды, протушить еще минут 20 на среднем огне с закрытой крышкой, и тоже получится шикарное блюдо. Приятного аппетита!😍😍😍
#тушимкуриныежелудки
#куриныежелудки
#тушенныекуринныежелудочки #рецепттушенныхвхкуриныхжелудков
#куриныежелудкирецепт
#куриныежелудкискартошкой
#готовимкуриныежелудки
#готовимдома
#готовка
#вкуснаяеда