16 дек 2022

Шаверма и буррито одно и то же или нет? Подробнее о каждом из этих блюд

Буррито или шаурма? Что вкуснее и в чем их отличия? А может быть это вообще одно и то же блюдо, только называется по-разному? Подробнее постараюсь рассказать в данной публикации.
Шаверма и буррито одно и то же или нет? - 949549038454

Что такое шаурма?

Шаурма - ближневосточное блюдо, которое состоит из мяса, овощей и соуса, далее всё это заворачивают в лаваш.

• Мясо (свинина, курятина, индюшатина, баранина) нанизывают кусочками и обжаривают на вертеле, затем по мере обжарки срезают со всех сторон.
• Овощи - огурец, помидор, лук, капуста.
• Соус - в основном чесночный, но в настоящее время используют огромное количество различных соусов, в том числе и томатный. Чесночный соус готовят из сметаны с измельченным чесноком.
В разных странах и в разных регионах шаурма (шаверма) может сильно отличаться по своему составу. Например в неё также добавляют морковь, грибы, зелень, салат. Вместо мяса могут использовать колбасу, сосиски и даже фарш!

Что такое буррито?

Буррито - в отличие от шаурмы это мексиканское блюдо. Готовят из мяса, овощей, бобовых и заворачивают в кукурузную или пшеничную лепешку (её еще называют тортилья).

• Состав начинки включает в себя те ингредиенты, которые предпочитают именно в мексиканской и индейской кухне. Помимо бобовых (в чём существенное отличие от шаурмы) также могут добавлять рис, различные сухофрукты, авокадо, картофель-фри, перец чили, болгарский перец.
• Для приготовления буррито чаще всего используют соус сальса. Также часто используют сметану, кетчуп, различные йогурты.

Всё это основные нюансы приготовления и составы этих двух блюд. Но ведь в домашних условиях нам ничего не мешает проводить эксперименты с ингредиентами. Можно добавлять то, что больше нравится, а также то, что имеется в холодильнике. В следующих публикациях я обязательно поделюсь с вами различными рецептами приготовления шавермы, буррито, гироса.
---
Много проверенных авторских рецептов и другой полезной информации в группе.

Комментарии

Комментариев нет.