8 сен 2023

СОЧНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Куриные котлеты из рубленого куриного филе приготовить можно очень быстро и просто, а самое главное получается очень вкусно. Но есть один основной нюанс: куриное филе (в отличие от свинины) само по себе сухое, поэтому в результате получаются суховатые котлеты, если готовить по обычному классическому рецепту.
СОЧНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ - 962859214710

➖ 0.5 кг куриного филе (кроме грудки можно также использовать бедрышки);
➖ 2 яйца;
➖2 столовых ложки или 50 г. муки;
➖1 ст. л. майонеза;
➖1 ст. л. сметаны;
➖укроп;
➖несколько зубчиков чеснока;
➖специи или приправы для курицы;
➖соль по вкусу;
➖растительное масло для жарки.

✔ Куриное филе тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и нарубить ножом на произвольные кусочки.
✔Мелко нарезать укроп.
✔Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом.
✔В отдельной емкости смешать фарш, чеснок, укроп, вбить 2 яйца, добавить майонез и сметану, муку, соль и специи.
✔На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью ложки или поварёшки порционно распределить фарш по всей сковороде.
✔Жарить на среднем огне с обеих сторон до полной готовности. После жарки можно также добавить в сковороду небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить в течение нескольких минут.

Комментарии

  • 8 сен 2023 12:54
  • 10 сен 2023 19:10
    Такие котлетки у нас называют растрёпки, а чтобы они не были суховатыми надо добавлять рубленый лук - будут сочными, можно ещё добавить немного манки и чуть - чуть водички, но тогда надо дать этому фаршу настояться минут 30 - 40, чтобы манка разбухла - тоже будут сочные.