Острая паста "зеленая аджика", которая долго хранится без стерилизации и консервации
Один из самых простых способов приготовить "зеленую аджику" без стерилизации и консервации, которая отлично сочетается с мясными, рыбными и другими блюдами. Такую пасту можно просто хранить в холодильнике в течение длительного времени, в любое время достать, если захотелось остренького.
Ингредиенты:
- перец острый (красный и зеленый) - 10 штук; - кинза - 2 средних пучка; - петрушка - 2 средних пучка; - грецкие орехи - 1 стакан; - чеснок - 2 головки; - кориандр - 1 ст. л.; - хмели-сунели - 1 ст. л.; - оливковое масло (можно также использовать растительное) - 2 ст. л.; - соль - 2 ч. ложки.
Зелень и острый перец тщательно вымыть. При работе с перцем лучше изначально надеть перчатки, чтобы не получить ожог или раздражение кожи!
Из перца удалить хвостики, семена можно не удалять, так как они являются самой острой частью. У зелени хвостики (ножки) удалять не требуется.
Все ингредиенты необходимо пропустить через блендер и смешать, добавить оливковое масло. Если нет блендера, то можно пропустить через мясорубку 2 раза.
После приготовления получившуюся массу переложить в емкость оставить на кухне на несколько дней, необходимо периодически помешивать. По истечении времени можно разложить по баночкам или другим емкостям и оставить в холодильнике на длительное хранение.
Готовим Так
Острая паста "зеленая аджика", которая долго хранится без стерилизации и консервации
Один из самых простых способов приготовить "зеленую аджику" без стерилизации и консервации, которая отлично сочетается с мясными, рыбными и другими блюдами. Такую пасту можно просто хранить в холодильнике в течение длительного времени, в любое время достать, если захотелось остренького.Ингредиенты:
- перец острый (красный и зеленый) - 10 штук;- кинза - 2 средних пучка;
- петрушка - 2 средних пучка;
- грецкие орехи - 1 стакан;
- чеснок - 2 головки;
- кориандр - 1 ст. л.;
- хмели-сунели - 1 ст. л.;
- оливковое масло (можно также использовать растительное) - 2 ст. л.;
- соль - 2 ч. ложки.
Зелень и острый перец тщательно вымыть. При работе с перцем лучше изначально надеть перчатки, чтобы не получить ожог или раздражение кожи!
Из перца удалить хвостики, семена можно не удалять, так как они являются самой острой частью. У зелени хвостики (ножки) удалять не требуется.
Все ингредиенты необходимо пропустить через блендер и смешать, добавить оливковое масло. Если нет блендера, то можно пропустить через мясорубку 2 раза.
После приготовления получившуюся массу переложить в емкость оставить на кухне на несколько дней, необходимо периодически помешивать. По истечении времени можно разложить по баночкам или другим емкостям и оставить в холодильнике на длительное хранение.