Толстолобик вкуснее "морской рыбы", а приготовить проще простого
Как вы относитесь к жареному толстолобику? А ведь его можно не просто пожарить, а приготовить намного вкуснее 😋, рассказать?
Многие не любят речную рыбу за её специфический запах и привкус, при этом вполне нормально относятся к любой морской рыбе. Соглашусь, что речная рыба на любителя, но эту ситуацию можно вполне исправить, поэтому очень многое зависит от приготовления.
Что необходимо для того, чтобы вкусно приготовить именно толстолобика?
✅ Рыбу почистить от чешуи и распотрошить, тщательно промыть водой. ✅ Порезать на стейки, толщиной около 2 см. ✅ В необходимое количество муки добавить соль, обвалять в муке каждый стейк, по желанию добавить приправу "к рыбе". ✅ Обжарить на растительном масле с обеих сторон. ✅ Тем временем на отдельной сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. ✅ Лук залить томатом, перемешать и и отправить на сковороду с рыбой. ✅ Накрыть крышкой, тушить на минимальном огне в течение 10 минут. ✅ Для вкуса и красоты блюда посыпать мелко нарезанной зеленью.
Готовим Так
Толстолобик вкуснее "морской рыбы", а приготовить проще простого
Как вы относитесь к жареному толстолобику? А ведь его можно не просто пожарить, а приготовить намного вкуснее 😋, рассказать?Многие не любят речную рыбу за её специфический запах и привкус, при этом вполне нормально относятся к любой морской рыбе. Соглашусь, что речная рыба на любителя, но эту ситуацию можно вполне исправить, поэтому очень многое зависит от приготовления.
Что необходимо для того, чтобы вкусно приготовить именно толстолобика?
✅ Рыбу почистить от чешуи и распотрошить, тщательно промыть водой.✅ Порезать на стейки, толщиной около 2 см.
✅ В необходимое количество муки добавить соль, обвалять в муке каждый стейк, по желанию добавить приправу "к рыбе".
✅ Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
✅ Тем временем на отдельной сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
✅ Лук залить томатом, перемешать и и отправить на сковороду с рыбой.
✅ Накрыть крышкой, тушить на минимальном огне в течение 10 минут.
✅ Для вкуса и красоты блюда посыпать мелко нарезанной зеленью.