Существуют некоторые способы определения пригодности капусты к закваске, чтобы капусточка получилась самая вкусная и полезная.
1️⃣ Кочан должен быть небольшим (не более 3 кг). 2️⃣ Кочерыжка должна быть небольшой. 3️⃣ Листья тонкие и мягкие. 4️⃣ Листья белые и здоровые, без повреждений. 5️⃣ Вкус должен быть сладкий, без горечи, иначе ее вы и получите при закваске. 6️⃣ Лучше использовать средние и поздние сорта, но не ранние.
Готовим Так
Как правильно выбрать капусту для заквашивания
Существуют некоторые способы определения пригодности капусты к закваске, чтобы капусточка получилась самая вкусная и полезная.1️⃣ Кочан должен быть небольшим (не более 3 кг).
2️⃣ Кочерыжка должна быть небольшой.
3️⃣ Листья тонкие и мягкие.
4️⃣ Листья белые и здоровые, без повреждений.
5️⃣ Вкус должен быть сладкий, без горечи, иначе ее вы и получите при закваске.
6️⃣ Лучше использовать средние и поздние сорта, но не ранние.