18 қыр 2024

Методы сушки и нюансы вяления вишни

На солнце - самый простой и распространенный (хотя самым распространенным считался раньше, когда все фрукты и ягоды мы сушили на крыше). Ягоды тщательно промываем и раскладываем на подготовленную поверхность (поднос), выкладываем на солнце, накрываем марлей. Время зависит от погодных условий, на ночь ягоды необходимо заносить в дом, избегая повышенной влажности.

В духовке - этого лично я делать не советую, так как есть риск того, что вместо сушеных или вяленых у вас будут запеченые ягоды. Но если нет других вариантов, то можно пробовать.

В сушилке - это тот вариант, который я использую.
Методы сушки и нюансы вяления вишни - 978224928374
Ягоды тщательно промываю, затем отбираю только целые, не гнилые. Недозрелые или переспелые ягоды для вяления или сушки не подойдут.

Сушить или вялить можно как с косточкой, так и без. Никаких сиропов не делал, сахар не добавлял.

На многих сайтах часто пишут, что в электросушилке для вяления вишни необходимо около 10-12 часов. Может быть это зависит от самой сушилки, но у меня ушло 2 суток вместе . Иногда отключал, открывал крышку.
Методы сушки и нюансы вяления вишни - 978224928630

Пікірлер

Пікірлер жоқ.