Как сделать тыквенный суп-пюре классический?

Супы-пюре, тем более супы на сливках, очень вкусные. Даже тем, кто не является поклонником тыквы, понравится сливочный насыщенный вкус тыквенного супа. А хрустящие гренки в компании к супу будут очень кстати.
На 4 порции
Ингредиенты:
Тыква - 500 гр
Сливки жирностью 20 % - 300 мл
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло - 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Морковь и лук очистить. Лук порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять. Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать). Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы. Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев. Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как сделать тыквенный суп-пюре классический? - 944287259344

Комментарии

Комментариев нет.