МОТИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ 😍
Яркий и оригинальный японский десерт, покоривший весь мир! Моти — популярное в последнее время пирожное из рисовой муки, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте оно делается из самой обычной муки, которая продается в магазинах. Для начинки берется ягодное ассорти. Порций: 3 ✨ ДЛЯ ТЕСТА: Рисовая мука 100 гр Сахар 50 гр Вода 180 мл ✨ ДЛЯ НАЧИНКИ: Творожный сыр 70 гр Ягоды 6 шт. ✨ ДЛЯ ПОСЫПКИ: Кукурузный крахмал 30 гр Приготовление: 1. Для моти советуют брать специальную клейкую рисовую муку, но этот рецепт отлично получается и с самой обычной, которая продается в любом магазине. Красители у меня гелевые. В качестве начинки я выбрала клубнику, голубику и киви. Для этого рецепта понадобится микроволновка. 2. Возьмите миску, которую можно ставить в микроволновку. Влейте в нее воду, всыпьте сахар. Капните немного красителя, цвет выбирайте по своему вкусу. Перемешайте до однородного цвета. 3. Всыпьте в воду рисовую муку, перемешайте до однородности. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Если тесто всё ещё очень жидкое, то добавьте ещё немного муки. 4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновку. Я готовила тесто 2 минуты при мощности 750 Вт. Время и мощность указаны приблизительные. Ориентируйтесь на особенности работы вашей микроволновки. Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье, ссылка есть в конце рецепта. 5. Тесто должно загустеть, оно станет похожим на пластилин. Оно должно собираться в ком и не липнуть к стенкам посуды и рукам, но при этом не должно быть слишком «тугим». Если за это время тесто у вас останется жидким, то поставьте его в микроволновку еще на 15-30 секунд. 6. Тесто остудите до теплого состояния. Разделите его на одинаковое количество частей. Этот рецепт рассчитан на 6 пирожных. Так как я делаю три цвета, каждый я делю на 2 части. Скатайте из куска теста колобок, немного вымесите его на доске, присыпанной кукурузным крахмалом. Затем раскатайте в круг, толщиной несколько миллиметров. Сильно толстым не делайте, так как тогда моти будет тяжело залеплять. 7. Положите в центр заготовки немного творожного сыра, сверху на него ягоду, предварительно помытую и очищенную. Лучше подойдет некрупная клубника, большие ягоды разрежьте на кусочки. 8. Слепите моти, придав ему круглую форму, обваляйте в крахмале. 9. Аналогичным образом я приготовила моти других цветов. В качестве начинки в одном было киви, нарезанное на кусочки. 10. И крупная ягода голубики. Мелких можно положить пару. 11. Готовые пирожные уберите на пару часов в холодильник. За это время их текстура стабилизируется, уплотнится, и пирожные сохранят форму. Приятного чаепития! ❤
Вкусные рецепты
МОТИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ 😍
Яркий и оригинальный японский десерт, покоривший весь мир! Моти — популярное в последнее время пирожное из рисовой муки, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте оно делается из самой обычной муки, которая продается в магазинах. Для начинки берется ягодное ассорти.
Порций: 3
✨ ДЛЯ ТЕСТА:
Рисовая мука 100 гр
Сахар 50 гр
Вода 180 мл
✨ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творожный сыр 70 гр
Ягоды 6 шт.
✨ ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Кукурузный крахмал 30 гр
Приготовление:
1. Для моти советуют брать специальную клейкую рисовую муку, но этот рецепт отлично получается и с самой обычной, которая продается в любом магазине. Красители у меня гелевые. В качестве начинки я выбрала клубнику, голубику и киви. Для этого рецепта понадобится микроволновка.
2. Возьмите миску, которую можно ставить в микроволновку. Влейте в нее воду, всыпьте сахар. Капните немного красителя, цвет выбирайте по своему вкусу. Перемешайте до однородного цвета.
3. Всыпьте в воду рисовую муку, перемешайте до однородности. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Если тесто всё ещё очень жидкое, то добавьте ещё немного муки.
4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновку. Я готовила тесто 2 минуты при мощности 750 Вт. Время и мощность указаны приблизительные. Ориентируйтесь на особенности работы вашей микроволновки. Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье, ссылка есть в конце рецепта.
5. Тесто должно загустеть, оно станет похожим на пластилин. Оно должно собираться в ком и не липнуть к стенкам посуды и рукам, но при этом не должно быть слишком «тугим». Если за это время тесто у вас останется жидким, то поставьте его в микроволновку еще на 15-30 секунд.
6. Тесто остудите до теплого состояния. Разделите его на одинаковое количество частей. Этот рецепт рассчитан на 6 пирожных. Так как я делаю три цвета, каждый я делю на 2 части. Скатайте из куска теста колобок, немного вымесите его на доске, присыпанной кукурузным крахмалом. Затем раскатайте в круг, толщиной несколько миллиметров. Сильно толстым не делайте, так как тогда моти будет тяжело залеплять.
7. Положите в центр заготовки немного творожного сыра, сверху на него ягоду, предварительно помытую и очищенную. Лучше подойдет некрупная клубника, большие ягоды разрежьте на кусочки.
8. Слепите моти, придав ему круглую форму, обваляйте в крахмале.
9. Аналогичным образом я приготовила моти других цветов. В качестве начинки в одном было киви, нарезанное на кусочки.
10. И крупная ягода голубики. Мелких можно положить пару.
11. Готовые пирожные уберите на пару часов в холодильник. За это время их текстура стабилизируется, уплотнится, и пирожные сохранят форму.
Приятного чаепития! ❤