«Мне хотелось индивидуализировать ташкентскую архитектуру. Я получил в подарок книгу Филиппа Мойзера «Сейсмический модернизм» и это название пришлось мне по душе, поэтому именно под ним я выложил свои постеры в Фейсбук. Люди начали комментировать, в частности Борис Чухович, который был не согласен с этим названием. Чухович выступает за «интеллектуальную чистоту», потому что он дает лекции в университетах и ведет научную деятельность, в отличие от меня. Но мне, как обывателю, термин «сейсмический модернизм» понравился. И когда мне посчастливилось попасть на лекцию Филиппа Мойзера, то сам автор одобрил мне использование этого термина. Более того, моя экспликация совпала с его, что сейсмическое явление модернизировало архитектуру Ташкента. Самым сложным оказалось найти достоверную информацию по зданиям сейсмического модернизма. Для этого я записался в Ленинскую библиотеку и нашел там собрание журналов «Архитектура и строительство Узбекистана». Продолжение следует 👉 @tashkent_memory
Tashkent Memory
Александр Федоров:
«Мне хотелось индивидуализировать ташкентскую архитектуру. Я получил в подарок книгу Филиппа Мойзера «Сейсмический модернизм» и это название пришлось мне по душе, поэтому именно под ним я выложил свои постеры в Фейсбук.
Люди начали комментировать, в частности Борис Чухович, который был не согласен с этим названием. Чухович выступает за «интеллектуальную чистоту», потому что он дает лекции в университетах и ведет научную деятельность, в отличие от меня. Но мне, как обывателю, термин «сейсмический модернизм» понравился.
И когда мне посчастливилось попасть на лекцию Филиппа Мойзера, то сам автор одобрил мне использование этого термина. Более того, моя экспликация совпала с его, что сейсмическое явление модернизировало архитектуру Ташкента.
Самым сложным оказалось найти достоверную информацию по зданиям сейсмического модернизма. Для этого я записался в Ленинскую библиотеку и нашел там собрание журналов «Архитектура и строительство Узбекистана».
Продолжение следует 👉
@tashkent_memory