Для выравнивания пола в квартире нередко применяют полимерный наливной (жидкий) пол. После высыхания получается довольно надежное и стойкое покрытие, на которое можно стелить паркет, ламинат, или клеить керамическую плитку. Такой пол защищает жилье от неизбежного образования пыли, создавая тем самым благоприятный климат для проживания. Вам понадобится - цементно-песчаный раствор; - шпатель; - грунтовочный материал; - строительный миксер или электродрель с регулировкой оборотов и насадкой-миксером; - игольчатый валик; - правило, с установленной специальной планкой. Инструкция 1. Проведите тщательную подготовку перед изготовлением наливного (жидкого) пола в помещении самостоятельно. Она состоит из нескольких этапов. 2. Подготовьте поверхность, предназначенную для заливки наливным полом. Приготовьте необходимый инструмент и приобретите необходимый материал. 3. Заделайте все выбоины и трещины на подготовительном этапе цементно-песчаным раствором. Можно взять плиточный клей, который продают в небольших фасовках от 5 кг. Готовая поверхность для заливки должна быть сухой. 4. Проверьте строительным уровнем горизонтальность пола. При перепадах более 10 мм сделайте предварительное выравнивание поверхности цементно-песчаным раствором, т.е. сделайте предварительную стяжку. Это позволит значительно уменьшить расход более дорогого наливного пола. 5. С помощью лазерного уровня установите реперные маяки нужной высоты равномерно по всей заливаемой плоскости. 6. Обработайте подготовленную поверхность грунтовкой 2-3 раза. Приготовьте необходимое количество наливной смеси, исходя из стандартного расчета: при толщине слоя в 1 см на 1 кв. м пола требуется 10 кг сухой смеси. Для более точного расчёта смотрите инструкцию на мешках с выбранной сухой смесью. 7. Воспользуйтесь для приготовления раствора строительным миксером или электродрелью, оснащенной регулятором оборотов и насадкой-миксером. Наливной пол представляет собой стяжку на цементной основе с полимерными добавками. Он способен хорошо растекаться самостоятельно, но идеальная поверхность сама по себе не получится. 8. Заключительный этап - непосредственное нанесение наливного пола на подготовленную поверхность. Залейте составом наливного пола поверхность, после того, как она высохнет от грунта. 9. Распределите равномерно состав по полу правилом или широким шпателем на длинной ручке. Ориентируйтесь по выставленным заранее маякам. После распределения смеси прокатайте её игольчатым валиком, чтобы убрать из смеси пузырьки воздуха и распределить её более равномерно. Обратите внимание Необходимо производить работу в помещении при температуре от 5 до 25°С. Влажность воздуха должна быть в районе 60%, иначе пол либо будет сохнуть долго, либо наоборот - высохнет слишком быстро и не наберёт нужной прочности. Полезный совет Не допускайте прямого попадания солнечного света на полимерный пол при высыхании. Если вы работаете на солнечной стороне дома - предварительно занавесьте окна.
Первый Строительный
Как залить жидкий пол самому
Для выравнивания пола в квартире нередко применяют полимерный наливной (жидкий) пол. После высыхания получается довольно надежное и стойкое покрытие, на которое можно стелить паркет, ламинат, или клеить керамическую плитку. Такой пол защищает жилье от неизбежного образования пыли, создавая тем самым благоприятный климат для проживания.
Вам понадобится
- цементно-песчаный раствор;
- шпатель;
- грунтовочный материал;
- строительный миксер или электродрель с регулировкой оборотов и насадкой-миксером;
- игольчатый валик;
- правило, с установленной специальной планкой.
Инструкция
1. Проведите тщательную подготовку перед изготовлением наливного (жидкого) пола в помещении самостоятельно. Она состоит из нескольких этапов.
2. Подготовьте поверхность, предназначенную для заливки наливным полом. Приготовьте необходимый инструмент и приобретите необходимый материал.
3. Заделайте все выбоины и трещины на подготовительном этапе цементно-песчаным раствором. Можно взять плиточный клей, который продают в небольших фасовках от 5 кг. Готовая поверхность для заливки должна быть сухой.
4. Проверьте строительным уровнем горизонтальность пола. При перепадах более 10 мм сделайте предварительное выравнивание поверхности цементно-песчаным раствором, т.е. сделайте предварительную стяжку. Это позволит значительно уменьшить расход более дорогого наливного пола.
5. С помощью лазерного уровня установите реперные маяки нужной высоты равномерно по всей заливаемой плоскости.
6. Обработайте подготовленную поверхность грунтовкой 2-3 раза. Приготовьте необходимое количество наливной смеси, исходя из стандартного расчета: при толщине слоя в 1 см на 1 кв. м пола требуется 10 кг сухой смеси. Для более точного расчёта смотрите инструкцию на мешках с выбранной сухой смесью.
7. Воспользуйтесь для приготовления раствора строительным миксером или электродрелью, оснащенной регулятором оборотов и насадкой-миксером. Наливной пол представляет собой стяжку на цементной основе с полимерными добавками. Он способен хорошо растекаться самостоятельно, но идеальная поверхность сама по себе не получится.
8. Заключительный этап - непосредственное нанесение наливного пола на подготовленную поверхность. Залейте составом наливного пола поверхность, после того, как она высохнет от грунта.
9. Распределите равномерно состав по полу правилом или широким шпателем на длинной ручке. Ориентируйтесь по выставленным заранее маякам. После распределения смеси прокатайте её игольчатым валиком, чтобы убрать из смеси пузырьки воздуха и распределить её более равномерно.
Обратите внимание
Необходимо производить работу в помещении при температуре от 5 до 25°С. Влажность воздуха должна быть в районе 60%, иначе пол либо будет сохнуть долго, либо наоборот - высохнет слишком быстро и не наберёт нужной прочности.
Полезный совет
Не допускайте прямого попадания солнечного света на полимерный пол при высыхании. Если вы работаете на солнечной стороне дома - предварительно занавесьте окна.