Настоящее тирамису следует есть ложкой, а не руками. Именно этого правила придерживаются те кулинары, которые любят делать такой десерт.
🔸 Ингредиенты:
-сыр маскарпоне - 250 г -яйца средние – 3 шт -пудра сахарная – 3 большие ложки -какао-порошок – 2 большие ложки -печенье (пальчики) «Савоярди» - около 350 г -кофе свежесваренный – 350 мл; коньяк – 3 большие ложки
🔸 Приготовление:
Перед тем как приготовить средиземноморский десерт тирамису, следует сделать для него воздушный крем. Для этого необходимо разделить белки и желтки по разным посудинам. К последнему компоненту требуется добавить сахарную пудру и сыр, а затем тщательно перемешать миксером. Что касается белков, то их следует взбить в крепкую пену и, выложив к желткам, взбить обе массы вместе. Для формирования такого десерта можно использовать любое сухое печенье, но лучше взять «Савоярди». Требуется поочередно окунуть все «пальчики» в свежесваренный кофе, смешанный с коньяком, и ровным слоем выложить в глубокую посуду. Далее печенье следует залить кремом из сыра и вновь выложить «Савоярди», вымоченные в бодрящем напитке. Аналогичные действия необходимо повторять до тех пор, пока у вас не закончатся продукты. Однако в качестве последнего слоя должен выступать крем. В завершение десерт требуется обсыпать какао-порошком (через сито). Подавать такой тортик к столу желательно только после того, как он настоится в холодильной камере в течение не менее 6-ти часов.
Душевные истории
🍊 Десерт тирамису
Настоящее тирамису следует есть ложкой, а не руками.Именно этого правила придерживаются те кулинары, которые любят делать такой десерт.
🔸 Ингредиенты:
-сыр маскарпоне - 250 г-яйца средние – 3 шт
-пудра сахарная – 3 большие ложки
-какао-порошок – 2 большие ложки
-печенье (пальчики) «Савоярди» - около 350 г
-кофе свежесваренный – 350 мл; коньяк – 3 большие ложки
🔸 Приготовление:
Перед тем как приготовить средиземноморский десерт тирамису, следует сделать для него воздушный крем.Для этого необходимо разделить белки и желтки по разным посудинам. К последнему компоненту требуется добавить сахарную пудру и сыр, а затем тщательно перемешать миксером. Что касается белков, то их следует взбить в крепкую пену и, выложив к желткам, взбить обе массы вместе. Для формирования такого десерта можно использовать любое сухое печенье, но лучше взять «Савоярди». Требуется поочередно окунуть все «пальчики» в свежесваренный кофе, смешанный с коньяком, и ровным слоем выложить в глубокую посуду. Далее печенье следует залить кремом из сыра и вновь выложить «Савоярди», вымоченные в бодрящем напитке. Аналогичные действия необходимо повторять до тех пор, пока у вас не закончатся продукты. Однако в качестве последнего слоя должен выступать крем.
В завершение десерт требуется обсыпать какао-порошком (через сито). Подавать такой тортик к столу желательно только после того, как он настоится в холодильной камере в течение не менее 6-ти часов.
Приятного аппетита!