🍊 Десерт тирамису

Настоящее тирамису следует есть ложкой, а не руками.
Именно этого правила придерживаются те кулинары, которые любят делать такой десерт.

🔸 Ингредиенты:

-сыр маскарпоне - 250 г
-яйца средние – 3 шт
-пудра сахарная – 3 большие ложки
-какао-порошок – 2 большие ложки
-печенье (пальчики) «Савоярди» - около 350 г
-кофе свежесваренный – 350 мл; коньяк – 3 большие ложки

🔸 Приготовление:

Перед тем как приготовить средиземноморский десерт тирамису, следует сделать для него воздушный крем.
Для этого необходимо разделить белки и желтки по разным посудинам. К последнему компоненту требуется добавить сахарную пудру и сыр, а затем тщательно перемешать миксером. Что касается белков, то их следует взбить в крепкую пену и, выложив к желткам, взбить обе массы вместе. Для формирования такого десерта можно использовать любое сухое печенье, но лучше взять «Савоярди». Требуется поочередно окунуть все «пальчики» в свежесваренный кофе, смешанный с коньяком, и ровным слоем выложить в глубокую посуду. Далее печенье следует залить кремом из сыра и вновь выложить «Савоярди», вымоченные в бодрящем напитке. Аналогичные действия необходимо повторять до тех пор, пока у вас не закончатся продукты. Однако в качестве последнего слоя должен выступать крем.
В завершение десерт требуется обсыпать какао-порошком (через сито). Подавать такой тортик к столу желательно только после того, как он настоится в холодильной камере в течение не менее 6-ти часов.


Приятного аппетита!
🍊 Десерт тирамису - 948842598335

Комментарии

Комментариев нет.