Стир-фрай из овощей

#закуски

📌 Ингредиенты
2 помидора
1 морковь
1 луковица
2 сладких перца
1 цукини (небольшой)
50 мл соевого соуса
3 щепотки сахара
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. зерен кунжута
зелень перед подачей (по желанию)

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые овощи. Можно вместо обычного лука использовать сладкий, а можно обычный лук замариновать, хотя он в закуске совершенно не горчит.
2. Все овощи нужно помыть, некоторые почистить, у некоторых удалить плодоножки. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена.
3. Теперь овощи нужно нарезать: цукини, морковь и сладкий перец – длинной тонкой соломкой, помидоры – дольками, лук – на половинки, затем поперек, наполоски.
4. На сковороде разогрейте оливковое или любое другое растительное масло. Сначала выложите на раскаленную поверхность соломку кабачка и моркови. Пассеруйте на слабом огне 3-4 минуты, помешивая.
5. Теперь добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и сладкий перец, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
6. Отправьте в сковороду дольки помидора, долейте соевый соус и присыпьте все сахаром. Тушите в соусе на слабом огне до почти полного его выпаривания. Следите, чтобы овощи не начали пригорать.
7. Перед подачей присыпьте овощной стир-фрай зернами кунжута. Можно есть теплыми, а лучше охлажденными.
Стир-фрай из овощей - 954629642431

Комментарии

Комментариев нет.