1 свежая сельдь 1 луковица 1,5 ст. л. соли 50 мл растительного масла 0,5 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. горошин черного перца 0,5 ч. л. зерен горчицы 4-5 лавровых листочков
Как сделать малосольную селедку
1. Свежую сельдь очистим от кожуры и промоем в воде, а после – распотрошим, вынув внутренности. Затем тщательно промоем брюшко рыбы и счистим черную пленку. Если внутри сельди найдем икру или молоки, то промоем их и оставим для засолки. Отрежем рыбке голову, а саму тушку нарежем порционными кусочками и выложим в приготовленную для засолки емкость. 2. Засыплем солью так, чтобы она оказалась на всех кусочках сельди. 3. Очисти луковицу от шелухи и промоем ее, а после – разрежем пополам и нарежем полукольцами. Выложим на слой селедки. 4. Всыплем все подготовленные приправы: горошины черного перца, зерна горчицы, молотый кориандр. Можно и любые другие добавлять по своему вкусу! 5. Выложим несколько лавровых листочков и зальем все растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбную нарезку. Закроем емкость крышкой и поместим на сутки в холодильник. За это время кусочки рыбки втянут в себя соль и ароматы приправ, становясь сочными и вкусными. 6. Готовую малосольную сельдь, рецепт которой нам уже известен, выложим из емкости на тарелку для подачи, не забыв застелить ее листом зеленого салата. Украсим свежей зеленью и подадим к столу. На гарнир можно приготовить любое блюдо из картофеля.
Душевные истории
Малосольная селедка
#закуски⤵ Ингредиенты
1 свежая сельдь
1 луковица
1,5 ст. л. соли
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. горошин черного перца
0,5 ч. л. зерен горчицы
4-5 лавровых листочков
Как сделать малосольную селедку
1. Свежую сельдь очистим от кожуры и промоем в воде, а после – распотрошим, вынув внутренности. Затем тщательно промоем брюшко рыбы и счистим черную пленку. Если внутри сельди найдем икру или молоки, то промоем их и оставим для засолки. Отрежем рыбке голову, а саму тушку нарежем порционными кусочками и выложим в приготовленную для засолки емкость.
2. Засыплем солью так, чтобы она оказалась на всех кусочках сельди.
3. Очисти луковицу от шелухи и промоем ее, а после – разрежем пополам и нарежем полукольцами. Выложим на слой селедки.
4. Всыплем все подготовленные приправы: горошины черного перца, зерна горчицы, молотый кориандр. Можно и любые другие добавлять по своему вкусу!
5. Выложим несколько лавровых листочков и зальем все растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбную нарезку. Закроем емкость крышкой и поместим на сутки в холодильник. За это время кусочки рыбки втянут в себя соль и ароматы приправ, становясь сочными и вкусными.
6. Готовую малосольную сельдь, рецепт которой нам уже известен, выложим из емкости на тарелку для подачи, не забыв застелить ее листом зеленого салата. Украсим свежей зеленью и подадим к столу. На гарнир можно приготовить любое блюдо из картофеля.