Комментарии
- 21 мая 2024 23:56ираида жук
- 22 мая 2024 08:03plma myhametjnowaЗа 3 часа варки от картофеля останется только крахмал🤔
- 27 мая 2024 13:14Софья ШумайловаЭто что будет от овощей за три часа слон разварится
- 6 июн 2024 20:40Андрей ДоникСама разваришся ,не умеешь готовить не лесь.
- 9 июн 2024 11:33Татьяна Штыфюк(Вопнярова)Читайте там написано = Готовим на слабом огне= Вы наверное всегда готовите на сильном вот и не получается Думаю будет очень вкусно именно в казане



Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Душевные истории
Хашлама, обалденное блюдо, которое не оставит вас равнодушными
Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!- 1 кг (грудинка) говядина
- 600-900 г картофель
- 5 шт. помидор
- чеснок
- 2 шт. луковица
- 2 шт. болгарский перец
- черный перец
- соль
- зелень
⠀
📝Как готовить:
1. Порубить мясо кусочками, промыть.
2. Очистить и крупными перьями нарезать лук.
3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
4. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
5. Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
6 .Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
7. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
8. При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.