Пирожки на постном тесте, как в советской столовой: рецепт без молока и яиц


Ингредиенты для теста:

🔸Теплая вода — 500 мл
🔸Сухие дрожжи — 11 г
🔸Сахар — 2 ч. л.
🔸Соль — 1 ч. л.
🔸Растительное масло — 2 ст. л.
🔸Мука — 1 кг

Ингредиенты для начинки:

🔸Говядина — 0,5 кг
🔸Лук — 1 шт.
🔸Растительное масло — 4 ст. л.
🔸Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
🔸Сухой чеснок — 0,5 ч. л.
🔸Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В теплую воду добавьте дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешайте. Затем влейте растительное масло и просейте муку. Замесите тесто, постепенно добавляя муку.

2. Вымешивайте тесто руками до эластичного и слегка липкого состояния. Оставьте его отдыхать в тепле, накрыв пищевой пленкой.

3. Тем временем подготовьте начинку: пропустите говядину через мясорубку и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

4. К обжаренному луку добавьте фарш и продолжайте готовить, разбивая комочки. Через 15 минут добавьте в фарш соль, черный молотый перец и сухой чеснок, перемешайте.

5. Обминайте тесто каждые 10 минут, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза. Затем оставьте его еще на 40 минут в тепле.

6. После этого обминайте тесто на поверхности, смазанной растительным маслом. Разделите его на колобки по 80 грамм.

7. Из колобков сформируйте небольшие лепешки, на которые выложите начинку. Тщательно запечатайте фарш внутри пирожков, слегка удлинив и сплющив их.

8. В сковороде разогрейте 500 мл растительного масла и опустите в него пирожки швами вниз. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Пирожки на постном тесте, как в советской столовой: рецепт без молока и яиц - 966490344383

Комментарии