Шашлык из свинины и картофеля с медово-горчичной глазурью


Ингредиенты:

🔸1 кг свинины, нарезанной на куски толщиной 1 см
🔸Соль и перец по вкусу
🔸4 картофелины, нарезанные ломтиками
🔸1 чайная ложка соли
🔸0,5 чайной ложки черного молотого перца
🔸0,5 чайной ложки паприки
🔸2 столовые ложки растительного масла
🔸2 луковицы, нарезанные кольцами
🔸Ломтики бекона (по желанию)
🔸2 столовые ложки соевого соуса
🔸1 столовая ложка кетчупа
🔸1 чайная ложка меда
🔸1 чайная ложка французской горчицы

1.Подготовка свинины:

🔸Накройте ломтики свинины пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон кухонным молотком.

🔸Приправьте обе стороны солью и перцем.

2.Приправа картофеля:

🔸В миске смешайте нарезанный картофель с солью, черным перцем, паприкой и растительным маслом.

3.Сборка шашлыков:

🔸Поочередно нанизывайте на шампуры картофель, ломтики свинины, кольца лука и бекон (если используете).

4.Запекание шашлычков:

🔸Разогрейте духовку до 200 °C (392 °F).

🔸Положите влажную пергаментную бумагу поверх фольги на противень.

🔸Поместите шпажки на фольгу и плотно запечатайте.

🔸Выпекайте в течение 60 минут.

5.Приготовление соуса:

🔸Смешайте в миске соевый соус, кетчуп, мед и французскую горчицу.

6.Глазурь и окончательная выпечка:

🔸Снимите фольгу и пергаментную бумагу.

🔸Смажьте шампуры соусом.

🔸Продолжайте выпекать еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шашлык из свинины и картофеля, приготовленный по этому рецепту, станет вашим любимым блюдом!
Шашлык из свинины и картофеля с медово-горчичной глазурью - 966546310079

Комментарии