Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки?


Тесто получится слоистое, хрустящее, с пузырьками, просто восхитительное, а начинка — нежной и сочной.

Ингредиенты:

Для теста:
 🔸Мука — 3,5 стакана
 🔸Вода (кипяток) — 1 стакан
 🔸Яйцо — 1 шт.
 🔸Соль — 1 ч. ложка без горки
 🔸Водка — 2 ст. ложки
 🔸Растительное масло — 2 ст. ложки

Для начинки:
 🔸Фарш (я использую свиной) — 700 г
 🔸Лук репчатый — 3 головки
 🔸Чеснок — 2 зубчика
 🔸Соль — по вкусу
 🔸Чёрный молотый перец — по вкусу
 🔸Для сочности и вкуса можно добавить ряженки — примерно 150 г, в зависимости от желаемой консистенции.

Способ приготовления:

Растворите соль в кипятке, затем добавьте растительное масло и сразу же заварите один стакан просеянной муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Дайте остыть.

Добавьте яйцо, водку и оставшуюся муку, замесите тесто руками. Накройте готовое тесто мокрым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 40–45 минут.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.

Для этого смешайте фарш, пропущенный через мясорубку, мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.

Чебуреки можно готовить в специальной чебуречнице или на сковороде.

Чтобы края не расходились при жарке, смажьте их водой или белком и хорошо защипните.

Жарьте чебуреки на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Вот и всё, у вас получились восхитительные чебуреки! Секрет их вкуса прост: тесто на водке, а начинка — на ряженке.

Приятного аппетита!
Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки? - 966635355327

Комментарии