Вкусный зельц в бутылке — это отличная альтернатива колбасе, приготовленная из мяса.


Для приготовления зельца вам понадобятся следующие ингредиенты:

🔸свиная рулька — 2 кг;
🔸 свиная ножка небольшого размера — 1 шт.;
🔸чеснок — 3–4 зубчика;
🔸репчатый лук — 3 шт.;
🔸лавровый лист — 1 шт.;
🔸душистый перец — 2–3 горошины;
🔸чёрный перец — 8–10 горошин;
🔸желатин — 1 ст. л.

Как приготовить зельц в бутылке:

Замочите свинину в холодной воде на ночь, чтобы удалить кровь и размягчить кожу.

Поместите посуду с мясом в холодное место и поменяйте воду 2–3 раза.

Вымоченное мясо очистите ножом. Если на нём есть щетина, опалите её над газовой горелкой или зажигалкой.

С помощью острого ножа удалите ороговевшие копытца.



Нарежьте свинину на кусочки среднего размера и положите в кастрюлю. Старайтесь укладывать мясо компактно, чтобы использовать меньше воды. Это сделает бульон более насыщенным, а зельц лучше застынет.

Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте пополам, а чеснок измельчите на мелкой тёрке.

Добавьте овощи в кастрюлю.

Положите лавровый лист и горошины перца.

Залейте кастрюлю водой, чтобы она покрывала свинину на 3–5 см. Посолите по вкусу.

Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите под крышкой 3–4 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, так как нежелательно добавлять воду во время варки.



Во время длительной варки мясо хорошо разварится, а кости отдадут свой коллаген бульону.

Достаньте мясо из кастрюли и отделите его от костей. Если вы не любите жирные блюда, можете не добавлять шкурку с салом, но в этом случае блюдо будет выглядеть иначе.



Нарежьте мясо крупными кусками, а сало — более мелкими. Чтобы придать блюду выразительный вкус, добавьте измельчённый чеснок и немного молотого перца. Перемешайте.

Процедите бульон и отмерьте 300 мл. Добавьте желатин и перемешайте венчиком. Подождите 15 минут.

Прогрейте бульон на небольшом огне, но не доводите до кипения.



Срежьте горлышко у пластиковой бутылки и положите туда мясо плотным слоем. Придавите его.

Залейте мясо желатиновым бульоном, чтобы он был на одном уровне с мясом.

Дождитесь, пока зельц остынет. Затем поместите бутылку в холодильник на 5–7 часов.

Когда зельц застынет, разрежьте бутылку сбоку с помощью канцелярского ножа и извлеките блюдо.



Нарежьте зельц кружочками и подавайте на стол с бородинским хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный зельц в бутылке — это отличная альтернатива колбасе, приготовленная из мяса. - 966635215551

Комментарии