Жареная кукурузная полента с грудинкой. В чем преимущество кукурузы

Добрый день 💖!
Кукуруза (маис) - самое древнее культурное растение в мире. Предположительный возраст - 55 тыс.лет (найдена пыльца кукурузы при раскопках в Мехико).
Невысокий гликемический индекс, большое содержание белка, витаминов и аминокислот делают кукурузу особенно популярной при составлении диет-питания. В 100 гр кукурузных зерен всего 95-110 ккал. Содержит важные витамины А, В, С, Е, В1, В3, В9, а так же калий, магний. В кукурузе много клетчатки и совсем нет глютена (клейковины).
В России кукуруза появилась примерно в 17 веке. И у нас она не имеет такого культового значения, как в Америке. Хотя есть очень много просто шикарных рецептов блюд из кукурузы. Один из них - полента. Это блюдо итальянской кухни. Просто каша из кукурузы довольно таки пресная, но возможно значительно улучшить её вкус, Приступим.
Крупы и воды берут в пропорции 1 к 3.
Жареная кукурузная полента с грудинкой. - 948104389715
Ингредиенты:
* 100 гр кукурузной крупы
* 300 мл воды
* 40 гр сыра
* сливочное масло
* грудинка 50 гр
* чеснок 2 зуб.
* розмарин, соль
Жареная кукурузная полента с грудинкой. - 948104390995
1. Сварить густую кукурузную кашу. Для этого воду закипятить, убавить огонь до минимума, всыпая крупу тонкой струйкой, непрерывно мешать венчиком. Варить до полного загустения, непрерывно мешая её. Не оставлять ни на минуту без присмотра, пригорает моментально.
Жареная кукурузная полента с грудинкой. - 948104391251
2. Выключить нагрев. Добавить соль, щепотку сахара, сыр и масло. Перемешать до однородности.
Жареная кукурузная полента с грудинкой. - 948104391507
3. Кашу остудить и положить плотно в форму или пищевой контейнер, накрыть плёнкой или крышкой. Поставить в холодильник на 3 часа.
4. Через 3 часа массу вынуть из формы, она стала плотной, и её легко нарезать полосками или кубиками (по желанию).
Жареная кукурузная полента с грудинкой. - 948104392275
Жареная кукурузная полента с грудинкой. - 948104392787
5. На сковороде растопить сливочное масло, положить 2 зубчика чеснока и веточку розмарина. Аромат чеснока и розмарина моментально окутает кухню.
Жареная кукурузная полента с грудинкой. - 948104393811
6. Положить полоски кукурузы в ароматное масло и слегка обжарить со всех сторон.
Жареная кукурузная полента с грудинкой. - 948104394323
7. Затем в этой же сковороде слегка обжарить кубики грудинки.
Жареная кукурузная полента с грудинкой. - 948104394835
8. Полить поленту сверху вытопившимся жиром.
Жареная кукурузная полента с грудинкой. - 948104395091
Приятного аппетита! Это вам не просто кукурузная каша, это полента! Сытно и вкусно!
Жареная кукурузная полента с грудинкой. - 948104395603

Комментарии