Социальный фонд России рассказал об алгоритме действий при утере карточки СНИЛС
Сейчас зеленая пластиковая карточка не выдается, а наличие страхового номера не зависит от физического носителя. Поэтому утеря документа ничем не грозит. Об этом напомнили в телеграм-канале СФР. СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета – нужен, чтобы сформировать пенсию, подтвердить права на льготы или оформить какие-либо документы. Страховой номер сохраняется на протяжении всей жизни и не меняется при смене Ф. И. О. или утере документов, а информация о СНИЛС предоставляется гражданам по их запросу в виде электронного или бумажного уведомления. Узнать свой номер СНИЛС или получить бумажный дубликат можно: - на портале госуслуг в разделе "Личные документы" (должна быть подтвержденная учетная запись); - в клиентской службе Социального фонда России; - в МФЦ; - у работодателя в отделе кадров или бухгалтерии. Напомним, в этом году на госуслугах появился алгоритм действий при утере загранпаспорта за рубежом. Если документ, удостоверяющий личность, утерян за пределами России, необходимо получить специальное свидетельство, чтобы вернуться домой. Во-первых, нужно сообщить в банк – на случай, если вместе с паспортом потерялись и банковские карты, либо их данные были с ним. Кредитная организация заблокирует счет. Во-вторых, следует обратиться в полицию в той стране, где вы находитесь. Необходимо оформить справку о потере или краже паспорта. Она потребуется для оформления свидетельства. В-третьих, надо записаться в российское консульство. Подайте заявление на выдачу свидетельства на возвращение в Россию. Это можно сделать в электронном виде. После возвращения в Россию нужно сдать свидетельство в подразделение МВД России и подать заявление на новый загранпаспорт. Материал подготовлен на основе информации из открытых источников
Агентство по ГЧП Сахалинской области
Социальный фонд России рассказал об алгоритме действий при утере карточки СНИЛС
Сейчас зеленая пластиковая карточка не выдается, а наличие страхового номера не зависит от физического носителя. Поэтому утеря документа ничем не грозит. Об этом напомнили в телеграм-канале СФР.
СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета – нужен, чтобы сформировать пенсию, подтвердить права на льготы или оформить какие-либо документы.
Страховой номер сохраняется на протяжении всей жизни и не меняется при смене Ф. И. О. или утере документов, а информация о СНИЛС предоставляется гражданам по их запросу в виде электронного или бумажного уведомления. Узнать свой номер СНИЛС или получить бумажный дубликат можно:
- на портале госуслуг в разделе "Личные документы" (должна быть подтвержденная учетная запись);
- в клиентской службе Социального фонда России;
- в МФЦ;
- у работодателя в отделе кадров или бухгалтерии.
Напомним, в этом году на госуслугах появился алгоритм действий при утере загранпаспорта за рубежом. Если документ, удостоверяющий личность, утерян за пределами России, необходимо получить специальное свидетельство, чтобы вернуться домой.
Во-первых, нужно сообщить в банк – на случай, если вместе с паспортом потерялись и банковские карты, либо их данные были с ним. Кредитная организация заблокирует счет.
Во-вторых, следует обратиться в полицию в той стране, где вы находитесь. Необходимо оформить справку о потере или краже паспорта. Она потребуется для оформления свидетельства.
В-третьих, надо записаться в российское консульство. Подайте заявление на выдачу свидетельства на возвращение в Россию. Это можно сделать в электронном виде. После возвращения в Россию нужно сдать свидетельство в подразделение МВД России и подать заявление на новый загранпаспорт.
Материал подготовлен на основе информации из открытых источников