🌲 Угрозу возникновения пожаров в границах населенных пунктов и на территории дачных обществ создают не обрабатываемые заросшие земельные участки.
❗Согласно пункта 67 Постановления правительства Российской Федерации от 16.09.2020г. №1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации» (далее - Правила) правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы. 👨🌾 Как показывает практика, в осенний период времени гражданами проводятся такие работы: по очистке территорий домовладений и дачных участков от сухой растительности. При этом данные работы проводятся путём сжигания, что увеличивает вероятность возникновения ландшафтных (природных) пожаров, а также повреждения или уничтожения имущества граждан и организаций. 🔥 Приложение 4 Правил регламентирует порядок использования открытого огня для сжигания сухой растительности и мусора на садовых участках. А именно: ✅ необходимо использовать металлическую емкость, исключающую распространение пламени и выпадение горючих материалов за пределы очага горения; ✅ расстояние от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды) должно составлять минимум 7,5 м; ✅ территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 5 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов; ✅ лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения; ✅ в течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны. 👨🚒 Напоминаем Вам о недопустимости сжигания мусора и сухой растительности с нарушением вышеуказанных требований, а также об ответственности вплоть до уголовной, предусмотренной законодательством Российской Федерации, за нарушение требований пожарной безопасности. Дополнительно добавим к тексту и последствия бесконтрольного сжигания мусора и сухой растительности.
Кудряшовская администрация
🌲 Угрозу возникновения пожаров в границах населенных пунктов и на территории дачных обществ создают не обрабатываемые заросшие земельные участки.
❗Согласно пункта 67 Постановления правительства Российской Федерации от 16.09.2020г. №1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации» (далее - Правила) правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.
👨🌾 Как показывает практика, в осенний период времени гражданами проводятся такие работы: по очистке территорий домовладений и дачных участков от сухой растительности. При этом данные работы проводятся путём сжигания, что увеличивает вероятность возникновения ландшафтных (природных) пожаров, а также повреждения или уничтожения имущества граждан и организаций.
🔥 Приложение 4 Правил регламентирует порядок использования открытого огня для сжигания сухой растительности и мусора на садовых участках. А именно:
✅ необходимо использовать металлическую емкость, исключающую распространение пламени и выпадение горючих материалов за пределы очага горения;
✅ расстояние от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды) должно составлять минимум 7,5 м;
✅ территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 5 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов;
✅ лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения;
✅ в течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.
👨🚒 Напоминаем Вам о недопустимости сжигания мусора и сухой растительности с нарушением вышеуказанных требований, а также об ответственности вплоть до уголовной, предусмотренной законодательством Российской Федерации, за нарушение требований пожарной безопасности. Дополнительно добавим к тексту и последствия бесконтрольного сжигания мусора и сухой растительности.