Программа долгосрочных сбережений (ПДС) – это новый сберегательный инструмент.
С его помощью можно сформировать подушку финансовой безопасности на случай особых жизненных ситуаций либо получать пассивный доход в будущем. Для того чтобы стать участником программы, нужно будет заключить договор с одним или несколькими Негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Надзор за их деятельностью ведет Банк России. Все НПФ, у которых есть лицензия, можно найти в реестре, составленном регулятором. Кроме того, все фонды являются членами Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), которая проверяет их работу и следит за соблюдением фондами законодательства. Для получения инвестиционного дохода НПФ вкладывает внесенные участником Программы средства в различные финансовые инструменты: облигации и акции российских компаний, государственные ценные бумаги РФ и прочие активы. Он может это делать самостоятельно или поручить управляющей компании, заключив с ней договор. Долгосрочные сбережения человек сможет формировать самостоятельно за счет взносов. Можно заключить неограниченное количество договоров долгосрочных сбережений. Причем сделать это можно не только в свою пользу, но также на своего ребенка до 18 лет или любого другого лица независимо от его возраста. Размер и периодичность отчислений можно определять самостоятельно. Сбережения участника Программы будут формироваться из следующих источников: собственные взносы, софинансирование государства, инвестиционный доход, средства пенсионных накоплений. Преимущества участия в программе ❗Первое: софинансирование государства ❗Второе: налоговый вычет ❗Третье: средства застрахованы АСВ Более подробно о долгосрочных сбережениях можно узнать здесь 👉 https://clck.ru/34uBK9
Хотынецкий МЦВ
Программа долгосрочных сбережений (ПДС) – это новый сберегательный инструмент.
С его помощью можно сформировать подушку финансовой безопасности на случай особых жизненных ситуаций либо получать пассивный доход в будущем.
Для того чтобы стать участником программы, нужно будет заключить договор с одним или несколькими Негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Надзор за их деятельностью ведет Банк России. Все НПФ, у которых есть лицензия, можно найти в реестре, составленном регулятором. Кроме того, все фонды являются членами Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), которая проверяет их работу и следит за соблюдением фондами законодательства.
Для получения инвестиционного дохода НПФ вкладывает внесенные участником Программы средства в различные финансовые инструменты: облигации и акции российских компаний, государственные ценные бумаги РФ и прочие активы. Он может это делать самостоятельно или поручить управляющей компании, заключив с ней договор.
Долгосрочные сбережения человек сможет формировать самостоятельно за счет взносов. Можно заключить неограниченное количество договоров долгосрочных сбережений. Причем сделать это можно не только в свою пользу, но также на своего ребенка до 18 лет или любого другого лица независимо от его возраста. Размер и периодичность отчислений можно определять самостоятельно.
Сбережения участника Программы будут формироваться из следующих источников:
собственные взносы,
софинансирование государства,
инвестиционный доход,
средства пенсионных накоплений.
Преимущества участия в программе
❗Первое: софинансирование государства
❗Второе: налоговый вычет
❗Третье: средства застрахованы АСВ
Более подробно о долгосрочных сбережениях можно узнать здесь 👉 https://clck.ru/34uBK9