Комментарии
- 21 авг 11:45Татьяна Шеховцова«Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах он положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». К. Маркс.
- 21 авг 20:40Владимир Забровский
- 21 авг 20:40Владимир Забровский
- 21 авг 20:40Владимир Забровский
- 21 авг 20:41Владимир Забровский
- 21 авг 20:41Владимир Забровский
- 24 авг 17:54Владимир Ерошкин
- 24 авг 17:55Владимир Ерошкин
- Ср 12:04Евгений ГалимбиковЭТО НЕ НОВОСТЬ - В СССР ЭТО ПРАКТИКА ПРИМЕНЯЛАСЬ ОТ И ДО В КОЛБАСУ- ТА ЧТО НА СТОЛ НАРОДНЫЙ ШЛИ УХО ГОРЛО НОС СИСЬКА -ПИСЬКА -ХВОСТ - ТРЕБУХА - КРОВЬ- СВИННЫЕ ШКУРЫ -КРАХМАЛ - СОЕВАЯ МУКА - ОБРЕЗЬ С ТУШ - ЭТО ЗНАЛИ ВСЕ КРОМЕ ЛОХОВ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72.5 ПРОЦЕНТА ЖИРНОСТИ - ЧИСТЫЙ СУРРОГАТ - ЛЮБОЙ ДИЕТОЛОГ СКАЖЕТ ЧТО УПОТРЕБЛЯТЬ ЕГО НЕ СЛЕДУЕТ МОЛОКО 2.5 В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - ОТ КОРОВ ПОЛУЧАЮТ 3.5 -4.5 ЖИРНОСТИ В СССР КОРОВЬЕ МОЛОКО РАЗВОДИЛИ ВДВОЕ И И ТРАВИЛИ НАРОД ТОЙ БОДЯГОЙ - НЫНЕШНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОВТОРЯЮТ СЛАВНЫЙ ОПЫТ СОВЕТСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Платошкин Н.Н. и Глазкова А.Е. группа поддержки!!
НЕАКТУАЛЬНЫЕ КЛАССИКИ МАРКСИЗМА?
«Торговцы и фабриканты фальсифицируют все съестные продукты самым бессовестным образом, совершенно не считаясь со здоровьем тех, кому придётся эти продукты потреблять».
— Фридрих Энгельс, «Положение рабочего класса в Англии».
Написано 180 лет назад о другой стране, но разве нельзя то же самое сказать о современной капиталистической России?
О скандалах, связанных с низким качеством продуктов питания, отечественные СМИ сообщают регулярно. Например, в колбасе российских мясокомбинатов время от времени находят добавку, которую называют «мясным клеем» (трансглутаминаза). Она используется для скрепления мясных обрезков, некоторые специалисты считают, что трансглутаминаза плохо влияет на работу кишечника и вызывает аутоиммунные заболевания.
В феврале 2025 года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что среди молочных продуктов больше всего фальсифицируют сливочное масло. По его словам, в 2024 году доля подделок среди всей молочной продукции составила 13% (оптимистично), а в сливочном масле этот показатель был ещё выше — почти 25%. Недобросовестные производители подменяют молочные жиры дешёвыми растительными маслами (пальмовым, пальмоядровым, кокосовым, соевым) и понижают жирность масла, разбавляя его водой. По итогам 2024 года сливочное масло стало ещё и самым подорожавшим молочным продуктом.
Капитализм — это забота о прибыли, а не о благополучии и здоровье покупателя. Плати больше, травись чаще.