Пять проверенных рецептов пропитки для шоколадного бисквита
Для чего нужна пропитка? Всегда-ли нужна пропитка? Какие пропитки бывают? Ответы на эти вопросы, а также советы можно найти в посте «Всё про пропитку торта» (https://ok.me/Sp661).
А сегодня я поделюсь с вами подборкой рецептов пропиток для шоколадного бисквита
1. Молочная пропитка Понадобится:100 грамм молока;40 грамм сахара; Приготовление:Соедините в сотейнике сахар с молоком или водой. Варить до полного растворения сахара. При желании можете добавить специи, например, ваниль. Только желательно выбирать целые, чтобы их было легко вынуть в конце. 2. Молочная пропитка с какао Понадобится:100 грамм молока;50 грамм сахара;1 столовая ложка какао. Приготовление:В молоко добавьте какао, перемешайте и доведите до кипения. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и на маленьком огне расплавьте его в сироп. Аккуратно вылейте в сироп горячее молоко с какао и очень хорошо перемешайте до однородности. 3. Коньячная пропитка Понадобится:100 грамм воды;60 грамм сахара;30 грамм коньяка. Приготовление:По желанию коньяк можно заменить ромом или виски. Смешайте в сотейнике сахар и воду и на огне довести до полного растворения сахара. Добавляем коньяк и кипятим 3 минуты. 4. Кофейная пропитка Понадобится:100 грамм воды или молока;40 грамм сахара;5 грамм растворимого кофе. Приготовление:Соедините в сотейнике сахар с молоком или водой. Варить до полного растворения сахара. Добавляем кофе и перемешиваем. 5. Вишневая пропитка Понадобится:150 грамм замороженной вишни;50 грамм сахара;30 грамм воды. Приготовление:Соедините все ингредиенты в сотейнике и поставьте на плиту. Доведите массу до кипения. Даем остыть прям в сотейнике, после процеживаем через сито ( оставшиеся ягоды можно использовать в начинку). По желанию можно добавить в пропитку и коньяк, после чего еще раз довести до кипения. Все пропитки после приготовления оставляем до полного остывания, после чего используйте по назначению. Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких. Удачи на кухне! ❤️
Сладко ешь!
Пять проверенных рецептов пропитки для шоколадного бисквита
Для чего нужна пропитка?Всегда-ли нужна пропитка?
Какие пропитки бывают?
Ответы на эти вопросы, а также советы можно найти в посте «Всё про пропитку торта» (https://ok.me/Sp661).
А сегодня я поделюсь с вами подборкой рецептов пропиток для шоколадного бисквита
1. Молочная пропиткаПонадобится:100 грамм молока;40 грамм сахара;
Приготовление:Соедините в сотейнике сахар с молоком или водой. Варить до полного растворения сахара. При желании можете добавить специи, например, ваниль. Только желательно выбирать целые, чтобы их было легко вынуть в конце.
2. Молочная пропитка с какао
Понадобится:100 грамм молока;50 грамм сахара;1 столовая ложка какао.
Приготовление:В молоко добавьте какао, перемешайте и доведите до кипения. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и на маленьком огне расплавьте его в сироп. Аккуратно вылейте в сироп горячее молоко с какао и очень хорошо перемешайте до однородности.
3. Коньячная пропитка
Понадобится:100 грамм воды;60 грамм сахара;30 грамм коньяка.
Приготовление:По желанию коньяк можно заменить ромом или виски. Смешайте в сотейнике сахар и воду и на огне довести до полного растворения сахара. Добавляем коньяк и кипятим 3 минуты.
4. Кофейная пропитка
Понадобится:100 грамм воды или молока;40 грамм сахара;5 грамм растворимого кофе.
Приготовление:Соедините в сотейнике сахар с молоком или водой. Варить до полного растворения сахара. Добавляем кофе и перемешиваем.
5. Вишневая пропитка
Понадобится:150 грамм замороженной вишни;50 грамм сахара;30 грамм воды.
Приготовление:Соедините все ингредиенты в сотейнике и поставьте на плиту. Доведите массу до кипения. Даем остыть прям в сотейнике, после процеживаем через сито ( оставшиеся ягоды можно использовать в начинку). По желанию можно добавить в пропитку и коньяк, после чего еще раз довести до кипения.
Все пропитки после приготовления оставляем до полного остывания, после чего используйте по назначению.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких.
Удачи на кухне! ❤️