Ингредиенты: мясо говяжье (соотношение жира и мяса 50 на 50), баклажаны, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, веточка розмарина, свежая зелень, соль и смесь специй. Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавьте ст. ложку оливкового масла, жгущую смесь специй, перемешайте и дайте мясу промариноваться при комнатной температуре около 15 минут. 2. Нарезать баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и свежую зелень и добавить к мясу. Все хорошенько перемешать, добавить соль по вкусу. 3. Перекладываем в горшочки, сверху кладем маленькую веточку розмарина, закрываем крышку (я дополнительно уплотнил крышку тестом). 4. Отправляем горшочки в духовку на 60-80 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогревать не обязательно. 5. Подавать на стол их можно в горшочках, в которых они готовились или выложить на тарелку и посыпать зеленью. Готово!
ТОТАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА (морозим, сушим, консервируем)
Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты: мясо говяжье (соотношение жира и мяса 50 на 50), баклажаны, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, веточка розмарина, свежая зелень, соль и смесь специй.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавьте ст. ложку оливкового масла, жгущую смесь специй, перемешайте и дайте мясу промариноваться при комнатной температуре около 15 минут.
2. Нарезать баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и свежую зелень и добавить к мясу. Все хорошенько перемешать, добавить соль по вкусу.
3. Перекладываем в горшочки, сверху кладем маленькую веточку розмарина, закрываем крышку (я дополнительно уплотнил крышку тестом). 4. Отправляем горшочки в духовку на 60-80 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогревать не обязательно.
5. Подавать на стол их можно в горшочках, в которых они готовились или выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Готово!