"Спагетти карбонара":

Ингредиенты:
200 г спагетти
150 г бекона (панчетты)
2 яйца
50 г тертого пармезана
50 г тертого пекорино (или другого твердого сыра)
2 зубчика чеснока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте" (по инструкции на упаковке).
В то время как спагетти варятся, обжарьте на сковороде мелко нарезанный бекон до золотистой корки. Добавьте чеснок и обжаривайте вместе с беконом в течение 1-2 минут.
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан и пекорино. Перемешайте.
Когда спагетти готовы, быстро отцедите их, оставив немного воды от варки (примерно 1/4 стакана).
Влейте горячие спагетти в миску с яично-сырной смесью и тщательно перемешайте, добавляя немного воды от варки, чтобы придать соусу желаемую консистенцию.
Подавайте горячие спагетти карбонара, посыпанные свежемолотым черным перцем и дополнительным пармезаном по желанию.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ

Комментарии

Комментариев нет.