Домашняя ветчина, приготовленная с любовью и заботой, способна украсить любой праздничный стол. После того как вы приготовите это чудо, возвращаться к магазинным аналогам будет совсем непросто. Ингредиенты 2 кг свинины (лучше выбрать шейку или окорок); 100 г соли; 50 г сахара; 10 зубчиков чеснока; 2 ст. л. смеси перцев; 5 лавровых листов. Как приготовить домашнюю ветчину Свинину тщательно моют и вытирают насухо. Смешивают соль с сахаром, растирают чеснок с перцами и лавровым листом. Рубят мясо со всех сторон. Заворачивают мясо в пищевую плёнку, укладывают в глубокую тару и ставят под пресс в холодильник на 5–7 дней, периодически переворачивая. После маринования мясо обмывают, обсушивают и запекают в духовке при 180 °C до готовности (около 2 часов). Готовую ветчину охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Подают с горчицей или хреном, украшая зеленью.
ТОТАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА (морозим, сушим, консервируем)
Домашняя ветчина — забытый рецепт
Домашняя ветчина, приготовленная с любовью и заботой, способна украсить любой праздничный стол. После того как вы приготовите это чудо, возвращаться к магазинным аналогам будет совсем непросто.
Ингредиенты
2 кг свинины (лучше выбрать шейку или окорок);
100 г соли;
50 г сахара;
10 зубчиков чеснока;
2 ст. л. смеси перцев;
5 лавровых листов.
Как приготовить домашнюю ветчину
Свинину тщательно моют и вытирают насухо. Смешивают соль с сахаром, растирают чеснок с перцами и лавровым листом. Рубят мясо со всех сторон.
Заворачивают мясо в пищевую плёнку, укладывают в глубокую тару и ставят под пресс в холодильник на 5–7 дней, периодически переворачивая.
После маринования мясо обмывают, обсушивают и запекают в духовке при 180 °C до готовности (около 2 часов).
Готовую ветчину охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Подают с горчицей или хреном, украшая зеленью.