​Говяжьи котлеты с перловкой в мультиварке

Мясо для фарша говядина - 300-350 г
Лук — 2 шт
Рис – 2/3 стакана (у меня перловка)
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло — 20гр
Растительное масло — 10 мл
Соль, перец, приправы по вкусу
Отварить рис (перловку) до полуготовности и промыть холодной водой. Пока рис (перловка) варится, мясо промыть и прокрутить через мясорубку. Следом за мясом прокрутить в мясорубке репчатый лук. В кастрюлю сложить прокрученные мясо с луком, добавить отваренный рис (перловку), 1 яйцо, соль, перец, приправы. Всё тщательно перемешать, помесить полученную массу руками как тесто. Сформировать тефтели. Налить на дно мультиварки растительное масло, выложить тефтели, и залить их подливой: смешать 3 стакана воды, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки майонеза. Положить лавровый лист. Включить режим Тушение и готовить до готовности. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

​Говяжьи котлеты с перловкой в мультиварке - 934386510270

Комментарии

Комментариев нет.