Соблюдение сроков годности пищи очень важно для здоровья всей семьи. Нарушение сроков хранения продуктов вызывает размножение бактерий и микроорганизмов. Они в свою очередь могут стать причиной не только порчи еды, но и отравления, острых кишечных инфекций. 💠Правила и сроки хранения скоропортящихся продуктов Скоропортящиеся продукты нельзя хранить без холода. Максимальные сроки хранения такой продукции при температуре не выше 4°С составляют от 6 до 72 часов (в зависимости от вида продукта). К скоропортящимся продуктам относятся: 🔺Мясные и рыбные продукты; 🔺Птица; 🔺Субпродукты; 🔺Икра; 🔺Молочная продукция; 🔺Ягоды, фрукты и овощи; 🔺Готовые блюда. Вся эта продукция содержит большой процент влаги, который способствует быстрой порчи. 💠Сколько можно хранить готовую еду в холодильнике Данные сроки хранения готовых блюд актуальны только при хранении пищи в герметичном контейнере и при температуре не выше 4°С. Самым лучшим вариантом для хранения готовой пищи будет стеклянная тара. Также для хранения еды используются специальные многоразовые zip-пакеты. 💠Правила хранения молочных продуктов Любая молочная продукция (как мы уже выяснили) должна храниться в холоде: 🔺Свежее молоко хранится не более 36 часов, кипяченое до 72; 🔺Кисломолочные продукты – не больше 1,5 суток; 🔺Сметана – до 3 суток; 🔺Сыры и сливочное масло – до 15 суток. Для продления свежести молочной продукции лучше сразу перемещать ее в закрытую стеклянную тару и хранить на верхних полках. Кисломолочные продукты и творог рекомендуется употребить в течение 24 часов. Сливочное масло отлично хранится в морозильной камере. 💠Правила хранения мясных продуктов 🔺Охлажденную мясную продукцию следует хранить в холодильнике на верхних полках. При соблюдении температурного режима от 0 до 8 °С мясо можно сохранить до 5 суток; 🔺Срок годности значительно увеличивается при хранении в морозильной камере (можно хранить до 1 года, в зависимости от продукта). Однако после разморозки нужно приготовить мясо в течение суток; 🔺Нельзя размораживать и замораживать мясо повторно, поэтому лучше сразу расфасовывать его по порциям; 🔺Упаковывайте мясо герметично, оно хорошо впитывает посторонние запахи. 💠Как хранить фрукты и овощи Для сохранения максимальной свежести овощи и фрукты нужно хранить отдельно друг от друга, избегая повышенной влажности. Перед хранением фрукты и овощи крайне не рекомендуется их мыть. Для различных видов фруктов и овощей есть свои рекомендации: 🔺Цитрусовые отдельно от всех, в самом сухом и теплом месте холодильника. 🔺Ягоды нельзя хранить мытыми. если разложить ягоды в один слой на бумажное полотенце, они смогут продержаться около трех дней. 🔺Зелень, капусту - в пищевую пленку. Зелень можно поставить в стакан с водой. 🔺Огурцы в полуоткрытом пакете в теплом месте холодильника 🔺Помидоры, картофель, лук и чеснок лучше хранить вне холодильника в сухом месте. 🔺Бананы, цитрусовые и другие тропические фрукты не любят низких температур. Лучше их хранить вне холодильника. 🔺Яблоки, груши, абрикосы, сливы, дыни, красные помидоры могут вызвать ускоренное созревание и последующее гниение находящихся рядом плодов.
Частный мастер по ремонту бытовой техники
ПРАВИЛА И СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Соблюдение сроков годности пищи очень важно для здоровья всей семьи. Нарушение сроков хранения продуктов вызывает размножение бактерий и микроорганизмов. Они в свою очередь могут стать причиной не только порчи еды, но и отравления, острых кишечных инфекций.
💠Правила и сроки хранения скоропортящихся продуктов
Скоропортящиеся продукты нельзя хранить без холода. Максимальные сроки хранения такой продукции при температуре не выше 4°С составляют от 6 до 72 часов (в зависимости от вида продукта).
К скоропортящимся продуктам относятся:
🔺Мясные и рыбные продукты;
🔺Птица;
🔺Субпродукты;
🔺Икра;
🔺Молочная продукция;
🔺Ягоды, фрукты и овощи;
🔺Готовые блюда.
Вся эта продукция содержит большой процент влаги, который способствует быстрой порчи.
💠Сколько можно хранить готовую еду в холодильнике
Данные сроки хранения готовых блюд актуальны только при хранении пищи в герметичном контейнере и при температуре не выше 4°С.
Самым лучшим вариантом для хранения готовой пищи будет стеклянная тара. Также для хранения еды используются специальные многоразовые zip-пакеты.
💠Правила хранения молочных продуктов
Любая молочная продукция (как мы уже выяснили) должна храниться в холоде:
🔺Свежее молоко хранится не более 36 часов, кипяченое до 72;
🔺Кисломолочные продукты – не больше 1,5 суток;
🔺Сметана – до 3 суток;
🔺Сыры и сливочное масло – до 15 суток.
Для продления свежести молочной продукции лучше сразу перемещать ее в закрытую стеклянную тару и хранить на верхних полках.
Кисломолочные продукты и творог рекомендуется употребить в течение 24 часов.
Сливочное масло отлично хранится в морозильной камере.
💠Правила хранения мясных продуктов
🔺Охлажденную мясную продукцию следует хранить в холодильнике на верхних полках. При соблюдении температурного режима от 0 до 8 °С мясо можно сохранить до 5 суток;
🔺Срок годности значительно увеличивается при хранении в морозильной камере (можно хранить до 1 года, в зависимости от продукта). Однако после разморозки нужно приготовить мясо в течение суток;
🔺Нельзя размораживать и замораживать мясо повторно, поэтому лучше сразу расфасовывать его по порциям;
🔺Упаковывайте мясо герметично, оно хорошо впитывает посторонние запахи.
💠Как хранить фрукты и овощи
Для сохранения максимальной свежести овощи и фрукты нужно хранить отдельно друг от друга, избегая повышенной влажности. Перед хранением фрукты и овощи крайне не рекомендуется их мыть.
Для различных видов фруктов и овощей есть свои рекомендации:
🔺Цитрусовые отдельно от всех, в самом сухом и теплом месте холодильника.
🔺Ягоды нельзя хранить мытыми. если разложить ягоды в один слой на бумажное полотенце, они смогут продержаться около трех дней.
🔺Зелень, капусту - в пищевую пленку. Зелень можно поставить в стакан с водой.
🔺Огурцы в полуоткрытом пакете в теплом месте холодильника
🔺Помидоры, картофель, лук и чеснок лучше хранить вне холодильника в сухом месте.
🔺Бананы, цитрусовые и другие тропические фрукты не любят низких температур. Лучше их хранить вне холодильника.
🔺Яблоки, груши, абрикосы, сливы, дыни, красные помидоры могут вызвать ускоренное созревание и последующее гниение находящихся рядом плодов.