Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
МЯСНЫЕ БЛЮДА
:
Елена Максименко(Ногина)
8 окт
Книга рецептов
20 сен
🥩 Время приготовления разных частей говядины
🍖 Бедро
⏱ Жарить кусками — 8–10 мин
⏱ Тушить — от 2 ч
👉 Блюда: гуляш, азу, супы
🥩 Вырезка
⏱ Жарить — 8–10 мин
⏱ Запекать — от 2 ч
👉 Блюда: стейки, ростбиф, бифштекс, отбивные, шашлык, азу
🍲 Голяшка
⏱ Жарить кусками — 8–10 мин
⏱ Варить / тушить — от 2 ч
👉 Блюда: гуляш, азу, супы
🥩 Лопатка
⏱ Жарить — 8–10 мин
⏱ Варить / тушить — от 2 ч
👉 Блюда: альтернативные стейки, бифштекс, гуляш, азу
🍵 Пашина
⏱ Варить — от 2 ч
👉 Блюда: супы
🍖 Рёбра
⏱ Запекать / тушить / варить — от 2 ч
👉 Блюда: отбивные, супы, бифштекс
🥩 Толстый край (корейка)
⏱ Жарить — 8–10 мин
👉 Блюда: стейки, котлеты, рулеты, начинки
🥩 Тонкий край
⏱ Жарить — 8–10 мин
👉 Блюда: стейки, котлеты, рулеты, начинки
🍲 Шея
⏱ Тушить — от 2 ч
👉 Блюда: супы, гуляш, холодец
🍖 Грудинка
⏱ Варить / запекать / тушить — от 2 ч
👉 Блюда: жаркое, супы
🥩 Спинка
⏱ Жарить — 8–10 мин
⏱ Варить / тушить — от 2 ч
👉 Блюда: стейки, супы, гуляш, холодец, жаркое
🥩 Огузок
⏱ Жарить — 8–10 мин
⏱ Варить / тушить / запекать — от 2 ч
👉 Блюда: альтернативные стейки, жаркое, супы
🥩 Кострец (крестец)
⏱ Жарить — 8–10 мин
⏱ Варить / тушить — от 2 ч
👉 Блюда: котлеты, бефстроганов, супы
🥩 Покромка
⏱ Жарить — 8–10 мин
⏱ Варить / тушить — от 2 ч
👉 Блюда: стейки, гуляш, азу, супы
⸻
🔪 Совет по нарезке
Чтобы мясо было мягким, режьте поперёк волокон — чем короче волокна, тем быстрее мясо прожарится или пропечётся и тем легче его жевать. Особенно важно для шашлыка, стейков, бефстроганова и гуляша.
Показать ещё
0
Класс
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
МЯСНЫЕ БЛЮДА
:Елена Максименко(Ногина)
🥩 Время приготовления разных частей говядины
🍖 Бедро
⏱ Жарить кусками — 8–10 мин
⏱ Тушить — от 2 ч
👉 Блюда: гуляш, азу, супы
🥩 Вырезка
⏱ Жарить — 8–10 мин
⏱ Запекать — от 2 ч
👉 Блюда: стейки, ростбиф, бифштекс, отбивные, шашлык, азу
🍲 Голяшка
⏱ Жарить кусками — 8–10 мин
⏱ Варить / тушить — от 2 ч
👉 Блюда: гуляш, азу, супы
🥩 Лопатка
⏱ Жарить — 8–10 мин
⏱ Варить / тушить — от 2 ч
👉 Блюда: альтернативные стейки, бифштекс, гуляш, азу
🍵 Пашина
⏱ Варить — от 2 ч
👉 Блюда: супы
🍖 Рёбра
⏱ Запекать / тушить / варить — от 2 ч
👉 Блюда: отбивные, супы, бифштекс
🥩 Толстый край (корейка)
⏱ Жарить — 8–10 мин
👉 Блюда: стейки, котлеты, рулеты, начинки
🥩 Тонкий край
⏱ Жарить — 8–10 мин
👉 Блюда: стейки, котлеты, рулеты, начинки
🍲 Шея
⏱ Тушить — от 2 ч
👉 Блюда: супы, гуляш, холодец
🍖 Грудинка
⏱ Варить / запекать / тушить — от 2 ч
👉 Блюда: жаркое, супы
🥩 Спинка
⏱ Жарить — 8–10 мин
⏱ Варить / тушить — от 2 ч
👉 Блюда: стейки, супы, гуляш, холодец, жаркое
🥩 Огузок
⏱ Жарить — 8–10 мин
⏱ Варить / тушить / запекать — от 2 ч
👉 Блюда: альтернативные стейки, жаркое, супы
🥩 Кострец (крестец)
⏱ Жарить — 8–10 мин
⏱ Варить / тушить — от 2 ч
👉 Блюда: котлеты, бефстроганов, супы
🥩 Покромка
⏱ Жарить — 8–10 мин
⏱ Варить / тушить — от 2 ч
👉 Блюда: стейки, гуляш, азу, супы
⸻
🔪 Совет по нарезке
Чтобы мясо было мягким, режьте поперёк волокон — чем короче волокна, тем быстрее мясо прожарится или пропечётся и тем легче его жевать. Особенно важно для шашлыка, стейков, бефстроганова и гуляша.