Кроме, разве что, приговоренного к высшей мере наказания. На Руси, да и в других странах, были приметы, которые считались предвестниками смерти. Некоторые из них сохранились до наших дней.
То, что люди по природе своей суеверны, никого не удивляет. В основе суеверия лежат религиозные представления, чаще всего языческие. В разных странах и приметы разные. В России до сих пор верят в черную кошку, перебежавшую дорогу, бабу с пустыми ведрами и в то, что нельзя выносить мусор вечером. Многие приметы, предсказывающие скорую смерть, ушли в прошлое, но некоторые сохранились. Кто не считал, сколько раз прокукует кукушка? Если она, вернее, он, исполняет свою песнь недолго, не надо отчаиваться. Это, скорее всего самец, не нашедший себе пару.
Поэтому живите долго и счастливо
Важную роль в суевериях играет зеркало. Если оно разбилось, значит, скоро кто-то умрет. Если вы вернулись с порога, нужно обязательно посмотреть на себя в зеркало, а то случится неудача. На Руси предвестниками смерти считались некоторые насекомые. К примеру, если в избе заводился сверчок, кто-то должен был вскорости скончаться. Если на руку садилась божья коровка, ее спрашивали: божья коровка – жить мне или умереть. Если жук улетал, это сулило долгую жизнь, если нет – значит, пора было готовиться на тот свет. Залетевшая в дом бабочка или появившиеся зимой мухи также предсказывали скорую смерть. Когда-то вещим снам придавали большое значение. Увидеть во сне покойника означало скорую смерть того, кто это сон увидел. Плохими сновидениями считались те, которые были связаны со строительными работами на кровле. Было принято верить цыганским гаданиям – по руке и на картах Таро. Существовали приметы, по которым можно было определить, умрет ли больной человек или выздоровеет. Некоторые из них имеют медицинское обоснование. Так, если нажать больному на ноготь, и тот быстро порозовеет, то все закончится хорошо. Понятно, что это связано с плохим кровообращением у умирающего. То же самое относится и к заострившимся чертам лица. Предсказания о возможных смерти или выздоровлении больного также проводились с помощью топора и трех щепок, срубленных с конька крыши. Сеансы спиритизма появились в России в позапрошлом веке. Сначала ими увлекались в великосветских салонах, но потом они перешли и в народ. Вызывали духа какого-либо известного человека и спрашивали у него, сколько осталось жить. В действительности же ход событий, в том числе, и собственную смерть, можно предсказать с той или иной степенью вероятности, но не более того. Даже знаменитые пророки и ясновидцы часто ошибались. А Вы можете привести пример из истории, чтобы пророк или ясновидец ни разу не ошибся в своих предсказаниях?
Ставьте «лайк», обязательно подпишитесь на наш канал, если до сих пор не подписались, и поделитесь своим мнением в комментариях, будет очень интересно почитать.
Долина Позитива
Дату своей смерти не может знать ни один человек
Кроме, разве что, приговоренного к высшей мере наказания. На Руси, да и в других странах, были приметы, которые считались предвестниками смерти. Некоторые из них сохранились до наших дней.Многие приметы, предсказывающие скорую смерть, ушли в прошлое, но некоторые сохранились. Кто не считал, сколько раз прокукует кукушка? Если она, вернее, он, исполняет свою песнь недолго, не надо отчаиваться. Это, скорее всего самец, не нашедший себе пару.
Поэтому живите долго и счастливо
Важную роль в суевериях играет зеркало. Если оно разбилось, значит, скоро кто-то умрет. Если вы вернулись с порога, нужно обязательно посмотреть на себя в зеркало, а то случится неудача.На Руси предвестниками смерти считались некоторые насекомые. К примеру, если в избе заводился сверчок, кто-то должен был вскорости скончаться. Если на руку садилась божья коровка, ее спрашивали: божья коровка – жить мне или умереть. Если жук улетал, это сулило долгую жизнь, если нет – значит, пора было готовиться на тот свет.
Залетевшая в дом бабочка или появившиеся зимой мухи также предсказывали скорую смерть.
Когда-то вещим снам придавали большое значение. Увидеть во сне покойника означало скорую смерть того, кто это сон увидел. Плохими сновидениями считались те, которые были связаны со строительными работами на кровле. Было принято верить цыганским гаданиям – по руке и на картах Таро.
Существовали приметы, по которым можно было определить, умрет ли больной человек или выздоровеет. Некоторые из них имеют медицинское обоснование. Так, если нажать больному на ноготь, и тот быстро порозовеет, то все закончится хорошо. Понятно, что это связано с плохим кровообращением у умирающего. То же самое относится и к заострившимся чертам лица.
Предсказания о возможных смерти или выздоровлении больного также проводились с помощью топора и трех щепок, срубленных с конька крыши.
Сеансы спиритизма появились в России в позапрошлом веке. Сначала ими увлекались в великосветских салонах, но потом они перешли и в народ. Вызывали духа какого-либо известного человека и спрашивали у него, сколько осталось жить.
В действительности же ход событий, в том числе, и собственную смерть, можно предсказать с той или иной степенью вероятности, но не более того. Даже знаменитые пророки и ясновидцы часто ошибались.
А Вы можете привести пример из истории, чтобы пророк или ясновидец ни разу не ошибся в своих предсказаниях?
Ставьте «лайк», обязательно подпишитесь на наш канал, если до сих пор не подписались, и поделитесь своим мнением в комментариях, будет очень интересно почитать.