«Поке с лососем».

Готовить его совсем несложно, а как вкусно и сытно получается. Нежное филе лосося здорово сочетается со спелым манго и хрустящими огурцами.
Нам понадобится:
🔸 рис (500 г),
🔸 огурцы (300 г),
🔸 редис (300 г),
🔸 авокадо,
🔸 манго,
🔸 филе лосося (200 г),
🔸 зелёный лук (25 г),
🔸 свежая мята (15 г),
🔸 кунжут,
🔸 лайм/лимон,
🔸 соевый соус,
🔸 сахар, соль.
1. Поставьте вариться рис в воде по соотношению 1:1,5. Доведите до кипения, после накройте крышкой и оставьте на маленькой температуре 12 минут.
2. Пока рис варится, приготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте кружками огурцы и редис, почистите авокадо и манго, порежьте их дольками или кусочками, лосось можно выложить небольшими ломтиками или также нарезать кусочками.
3. Для заправки смешайте соевый соус и сок лайма или лимона в соотношении 2:1. Добавьте сахар и соль по вкусу.
4. Выложите в пиалки рис, сверху лосось, авокадо, редис, огурцы, манго. Добавьте листья мяты, посыпьте кунжутом и порезанным зелёным луком. Перед подачей полейте соусом.
Приятного аппетита!

«Поке с лососем». - 946529697846

Комментарии

Комментариев нет.