ПП - ленивая лазанья из лаваша с куриным фаршем (45 мин)
КБЖУ на 100 г: 138/15/4/8. 🍓 Ингредиенты: Фарш куриный – 600 г. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 дольки. Томаты протертые – 160 г. Лаваш армянский – 1 шт. Сыр 30 % – 150 г. Соль, специи. 🥫Заливка: Сметана 15 % – 200 г. Кипяток – 30 мл. Мускатный орех – ⅓ ч. л. Мука цельнозерновая – 1 ст. л. ☕️ Приготовление: 💘Обжариваем лук в сковороде с маслом до мягкости, добавляем фарш и чеснок, обжариваем, помешивая и разбивая комочки. 💘Добавляем томаты или томатную пасту, солим, приправляем перцем и прованскими травами, тушим до испарения жидкости, снимаем с огня. 💘Режем лаваш по форме запекания, смазываем форму маслом. 💘На дно кладем лаваш, смазываем сметаной, равномерно распределяем мясную начинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром. Повторяем слои. 💘Запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита 😋. Как раз здесь вместо 🍅 томата здесь замечательно подойдет наш Томатный супчик.
LR Health & Beauty Красота и Здоровье
ПП - ленивая лазанья из лаваша с куриным фаршем (45 мин)
КБЖУ на 100 г: 138/15/4/8.
🍓 Ингредиенты:
Фарш куриный – 600 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки.
Томаты протертые – 160 г.
Лаваш армянский – 1 шт.
Сыр 30 % – 150 г.
Соль, специи.
🥫Заливка:
Сметана 15 % – 200 г.
Кипяток – 30 мл.
Мускатный орех – ⅓ ч. л.
Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
☕️ Приготовление:
💘Обжариваем лук в сковороде с маслом до мягкости, добавляем фарш и чеснок, обжариваем, помешивая и разбивая комочки.
💘Добавляем томаты или томатную пасту, солим, приправляем перцем и прованскими травами, тушим до испарения жидкости, снимаем с огня.
💘Режем лаваш по форме запекания, смазываем форму маслом.
💘На дно кладем лаваш, смазываем сметаной, равномерно распределяем мясную начинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром. Повторяем слои.
💘Запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита 😋. Как раз здесь вместо 🍅 томата здесь замечательно подойдет наш Томатный супчик.