Укрепление иммунитета. Это происходит благодаря высокому содержанию витамина С. Профилактика заболеваний кишечника. Витамин U, который содержится в квашеной капусте, препятствует образованию язв на стенках пищеварительной системы. Восстановление микрофлоры кишечника. В составе капусты есть пробиотики, которые поддерживают баланс бактериальной флоры. Восполнение дефицита железа в организме. Благодаря большому содержанию железа капуста помогает справляться с анемией. Препятствие процессам старения. Это происходит благодаря витамину С и его антиоксидантным свойствам. Помощь в снижении веса. Квашеная капуста имеет низкую калорийность (19 ккал на 100 г) и при этом вызывает чувство сытости. Профилактика атеросклероза. Квашеная капуста связывает и выводит из организма тяжёлые жиры — холестерины. Благотворное влияние на нервную систему. Витамины группы В положительно влияют на работу нервной системы и головного мозга, что помогает улучшать настроение. Укрепление костей. Фосфор, калий, марганец и магний, содержащиеся в квашеной капусте, делают кости прочными. ✅Однако у употребления квашеной капусты есть и противопоказания: из-за высокого содержания органических кислот от неё стоит отказаться людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при заболеваниях поджелудочной железы, гипертонии, почечной недостаточности.
LR Health & Beauty Красота и Здоровье
Некоторые полезные свойства квашеной капусты:
Укрепление иммунитета. Это происходит благодаря высокому содержанию витамина С.
Профилактика заболеваний кишечника. Витамин U, который содержится в квашеной капусте, препятствует образованию язв на стенках пищеварительной системы.
Восстановление микрофлоры кишечника. В составе капусты есть пробиотики, которые поддерживают баланс бактериальной флоры.
Восполнение дефицита железа в организме. Благодаря большому содержанию железа капуста помогает справляться с анемией.
Препятствие процессам старения. Это происходит благодаря витамину С и его антиоксидантным свойствам.
Помощь в снижении веса. Квашеная капуста имеет низкую калорийность (19 ккал на 100 г) и при этом вызывает чувство сытости.
Профилактика атеросклероза. Квашеная капуста связывает и выводит из организма тяжёлые жиры — холестерины.
Благотворное влияние на нервную систему. Витамины группы В положительно влияют на работу нервной системы и головного мозга, что помогает улучшать настроение.
Укрепление костей. Фосфор, калий, марганец и магний, содержащиеся в квашеной капусте, делают кости прочными.
✅Однако у употребления квашеной капусты есть и противопоказания: из-за высокого содержания органических кислот от неё стоит отказаться людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при заболеваниях поджелудочной железы, гипертонии, почечной недостаточности.