Одна из важных туристических точек Абхазии – Юпшарский каньон в Рицинском парке в последнее время стала не безопасна. Здесь участились камнепады, власти запретили остановку транспорта в опасной зоне. Как рассказал директор парка Адамур Багателия, горные стали подвижными из-за угнетения самшитов, которые ранее росли на склонах и держали породу. "Раньше самшит активно произрастал на скалах, теперь на его месте пустоты, в которые попадают солнечные лучи, дождевая вода, снег, лед. Все это способствует ухудшению ситуации с камнепадами в Юпшарском каньоне. В ближайшее время найти решение этой проблемы не предвидится возможным", — сказал он.
Наша Абхазия
Эксперт объяснил камнепады в Юпшарском каньоне
Одна из важных туристических точек Абхазии – Юпшарский каньон в Рицинском парке в последнее время стала не безопасна. Здесь участились камнепады, власти запретили остановку транспорта в опасной зоне.
Как рассказал директор парка Адамур Багателия, горные стали подвижными из-за угнетения самшитов, которые ранее росли на склонах и держали породу.
"Раньше самшит активно произрастал на скалах, теперь на его месте пустоты, в которые попадают солнечные лучи, дождевая вода, снег, лед. Все это способствует ухудшению ситуации с камнепадами в Юпшарском каньоне. В ближайшее время найти решение этой проблемы не предвидится возможным", — сказал он.