Принесли молоко домой, а оно скисло раньше положенного срока. - 950049848269

Принесли молоко домой, а оно скисло раньше положенного срока.

Случалось? А иногда происходит наоборот: стоит неделю в холодильнике и не собирается киснуть, а так хотелось оладушек напечь. Что это значит?👀
Удивительно, но об одном и том же продукте нас чаще всего спрашивают: почему молоко киснет и почему не киснет? Если вкратце, молоко, прошедшее процесс пастеризации, может киснуть, если в нем остались или попали извне бактерии или нарушен температурный режим хранения. Давайте пройдем весь «молочный путь» вместе и разберемся, что может повлиять на продукт.🌐
☀Поставщик. На производстве не отлажена технология пастеризации, по времени или температуре, или имеет место «человеческий фактор» – ручной розлив, например. Такие нарушения технологического процесса отражаются на всей партии — молоко скиснет быстрее окончания заявленного срока годности. Если брать молоко Утренняя зорька, то можно не беспокоиться – надежная усиленная упаковка, отлаженные технологические процессы закрытого типа, стерильный розлив.
☀Очистка сырья. Дополнительной гарантией безопасности молока является очистка сырья поступающего на производство. В первую очередь молоко проходит через фильтр, где очищается от примесей - волосков, частиц корма, в домашних условиях хозяйки процеживают через марлю. На современных предприятиях процесс более технологичен. На заводе "МилкОм", где возродили выпуск продукции Утренняя зорька, после механического фильтра молоко дополнительно пропускают через бактофугу — аппарат, предназначенный для удаления мельчайших частиц и первоначальной очистки от бактерий. Такое молоко к этапу пастеризации подходит более чистым и безопасным.
☀Транспортировка. Летом молоко прокисает чаще и быстрее. Тут есть момент с транспортировкой. Если транспорт, который доставляет вам молоко, не специализированный и не способен поддерживать необходимую температуру хранения, то молоко подведет вас и, например, свернется прямо в каше или чашке утреннего кофе. Молоко Утренняя зорька по утрам в торговые точки доставляет спецтехника с холодильным оборудованием, что гарантирует сохранность, это особенно важно, когда готовая продукция едет за сотни километров в районы Омской и соседних областей. Особо жарким летом мы рекомендуем использовать термосумки, когда вы несете домой скоропортящиеся продукты.
☀Покупатель. Ни для кого не секрет, что вокруг нас множество бактерий. Они так и норовят попасть в открытый пакет молока. И тут два варианта развития событий: если в него попала полезная бактерия, то молоко превратится в простоквашу, а если вредная — оно начнёт горчить. Соблюдайте и в домашних холодильниках чистоту, как на правильном производстве, где строго следуют нормативным документам.
☀Вывод один, пастеризованное молоко не должно киснуть на протяжении всего срока годности, если оно хранится при требуемом температурном режиме и целостность упаковки не нарушена. Ведь сроки годности производитель не придумывает сам, это подтверждается сертифицирующими органами.
🌻Совет: Если надо быстрее «сквасить» молоко, то немного подогрейте, добавьте в него ложку кефира или сметаны и поставьте в теплое место. Домашняя простокваша будет готова! В качественных кисломолочных продуктах содержится правильная и полезная закваска.
#утренняязорька_совет
___________________________________
Молочные продукты Утренняя Зорька
•производятся в Омске
•можно купить в Триумфе, Низкоцене, Просторе, Океане, Торговом центре и в розничных торговых точках.

Комментарии

Комментариев нет.