Сметана издавна использовалась в блюдах отечественной кухни.😺 - 964422132429

Сметана издавна использовалась в блюдах отечественной кухни.

😺
Сегодня мало что изменилось: мы по-прежнему любим ее, и щедро используем для ежедневного и праздничного стола.
Этот поистине универсальный продукт хорош для заправки салатов и каш, приготовления соусов, отлично подходит для приготовления вторых блюд, причем в качестве основного ингредиента могут выступать как мясо, так и рыба, морепродукты, овощи и грибы,
придает особый вкус выпечке и десертам. Какой же вкусный борщ со сметаной, грибочки тушеные в сметанном соусе, очень вкусный и простой в приготовлении пирог – сметанник! А воздушные оладьи на сметане с вареньем или сгущенкой — это быстрый перекус для всей семьи. А пробовали рецепт маринада для шашлыка из сметаны?
Попробуйте – не пожалеете!
Конечно же без этого традиционного славянского соуса, немыслима трапеза в России, Беларуси, Украине, Польше, Сербии, а также в странах Прибалтики и Финляндии, куда сметану завезли именно русские. Это почти универсальный соус, который мы привыкли есть как с соленым, так и со сладким. Мы вместе с румынами, сербами и поляками
заправляем сметаной даже супы.
Все самые вкусные и знаменитые русские супы (кроме ухи) заправляются сметаной — щи, солянка, рассольник, окрошка, ботвинья.
Нас заинтересовала тема: а как же используют сметану в кулинарии разных стран?
💙Делимся особенностями.
Во Франции сметана, хотя и менее кислая, существует под названием «creme fraiche» — её добавляют в супы-пюре и используют как основу для многих десертов.
В Северной Америке сметана составляет основу многих соусов для жареных, соленых и хрустящих закусок.
В мексиканской кухне сметана, наряду с гуакамоле (соусом из авокадо) и сальсой (соусом из свежих мелконарезанных овощей) — стандартный топпинг для буррито, кесадильи, да и вообще для любого практически блюда, так как отлично оттеняет присущую этой кухне остроту и хорошо подходит к бобам.
В Греции существует традиция добавлять сметану в салаты и другие блюда для придания им более кремовой текстуры.
В Индии на основе сметаны готовят масала - соус, который добавляют в блюда, чтобы придать им более насыщенный вкус и аромат
В Швеции сметана выступает в качестве ингредиента для приготовления мясных блюд, таких как котлеты и фрикадельки.
Финны также любят добавлять сметану в горячий шоколад.
В кухнях северокавказских народов на основе сметаны готовят разнообразные острые соусы.
❓А вы каким образом используете сметану в кулинарии?
Пишите в комментариях ниже под очень вкусным и простым рецептом десерта из нашей сметаны «Утренняя Зорька»

Сметана издавна использовалась в блюдах отечественной кухни.😺 - 964422134477

ЧЕРНОЛИВ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты: сметана «Утренняя Зорька» 15-20% – 400 гр.,
чернослив без косточек– 200гр.,
грецкий орех – 100 гр.,
сахарная пудра – 3 ст. ложки.
Предварительно замоченный чернослив начиняем грецким орехом, укладываем все в креманки и заливаем его сметанным кремом: взбитой с сахарной пудрой сметаной.
Сметана должна в два раза увеличиться в объёме, когда Вы будете ее взбивать. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Этот рецепт настолько простой и вкусный, что Вы можете его сделать вместе с детьми.
Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

#утренняязорька
___________________________________
Молочные продукты Утренняя Зорька
•производятся в Омске
•Продукцию марки «Утренняя зорька»можно купить в магазинах:
«Триумф», «Низкоцен», «Простор», «Океан», «Алладин», «Окей», «ТЦ Омский»– и в розничных торговых точках.

Комментарии

Комментариев нет.