Ингредиенты Куриное яйцо 2 штуки Сахар 1 стакан Пшеничная мука 2 стакана Какао-порошок 7 столовых ложек Разрыхлитель 1 чайная ложка Ванилин 1 чайная ложка Соль щепотка Рафинированное масло 1 чайная ложка Яичный белок 1 штука Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 100 г Инструкция приготовления 1 час 35 минут 1. Приготовить сначала печенье. Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль. 2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное (не горячее) масло. Добавить ванилин. Взбить. 3. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на час в холодильник. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. 5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать рафинированным маслом. 6. Тесто раскатать и сделать с помощью формочек разные фигурки. Выложить на противень. 7. Выпекать около 10 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое. 8. Сделать глазурь. Перемешать яичный белок и сахарную пудру и взбить массу венчиком или миксером до увеличения объема в два-три раза. 9. Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. Затем взять кондитерский (или даже обычный) пакет, аккуратно обвести контуры печенья, а потом уже заполнить его целиком. Поставить противень с печеньем на несколько минут в духовку, чтобы глазурь быстрее высохла. Разноцветные варианты глазури получатся, если добавить сок различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 чайных ложек свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.
🧁Рецепты на каждый день🥞
:❤Ольга❤ ♫ Капитонова♫
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Ингредиенты
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
7 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Рафинированное масло
1 чайная ложка
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
150 г
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
1. Приготовить сначала печенье. Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное (не горячее) масло. Добавить ванилин. Взбить.
3. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на час в холодильник.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать рафинированным маслом.
6. Тесто раскатать и сделать с помощью формочек разные фигурки. Выложить на противень.
7. Выпекать около 10 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое.
8. Сделать глазурь. Перемешать яичный белок и сахарную пудру и взбить массу венчиком или миксером до увеличения объема в два-три раза.
9. Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. Затем взять кондитерский (или даже обычный) пакет, аккуратно обвести контуры печенья, а потом уже заполнить его целиком. Поставить противень с печеньем на несколько минут в духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Разноцветные варианты глазури получатся, если добавить сок различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 чайных ложек свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.