Газовый гриль для барбекю. Личный опыт использования на примере O-Grill.
Ребрышки
Как работает газовый гриль?
Итак, это гриль, который работает на газу. При этом есть 3 варианта "питания":
1. бытовой газовый баллон (я использую баллон из стекловолокна) 2. цанговый туристический газовый баллончик. Его хватает на то, чтобы пожарить килограмм мяса. 3. Резьбовой туристический баллон со смесью пропан-бутана
Свиные стейки
Преимущества газового гриля перед мангалом или угольным грилем
- он не пачкает. Меня достали угольные следы и грязь от мангала в багажнике. Гриль же закрывается и убирается в сумку и все - чистота. - быстрота использования С момента открытия багажника с грилем, до приготовления первой порции еды не более 20-25 минут. В мангале за это время еще даже угли не разгораются. Объективно, на газовом гриле успеваю приготовить кило-полтора мяса, пока на мангал первую порцию закладывают. - легко мыть. Я мою на автомойке керхером и пользуюсь снова - надежность. Мой гриль со мной изрядно в том году поездил и где только не был. При этом ничего не отломалось и он работает, как прежде. Спустя 6 лет сменил шланг-переходник - безопасность. Мы использовали его в разных местах. Даже внутри гаража и на балконе. И его можно использовать на природе при сильном ветре и в пожароопасный период.
Жарим мясо в -25
Теперь давайте поговорим конкретно о моем гриле. У меня газовый гриль от O-Grill, модель 700т. Это среднеразмерный гриль в их линейке. Существуют модели меньше и больше. Но для моих целей - автопутешествия, он в самый раз. Правда, сейчас машина у меня меньше и я начал задумываться о покупке O-GRILL 500. Он меньше размером.
Решетка гриля из чугуна и весит он из-за этого не мало. Целых 12 килограмм, что, конечно, больше чем вес мангала.
Гриль оборудован электроподжигом (пьеза-элемент) и защитой. Если гриль упал, то аварийный клапан перекроет подачу газа.
Под грилем располагается тарелка-жироприемник, куда капает жир в процессе готовки.
Тарелку забыли дома и подставили тазик. Жарим прямо в гараже
Что можно готовить на газовом гриле?
Практически все, что не протекает через решетку. Сварить супчик на нем не получится, но пища приготовленная на гриле менее жирная и оооочень вкусная.
Жарил на этом гриле курицу, индейку, свинину, говядину, конину, баранину, горбушу, форель, всевозможные овощи, котлеты, тостовый хлеб, купаты/сосиски/сардельки и много-много чего еще.
Яичница с ветчиной
Я даже приноровился делать на нем яичницу и блинчики при помощи тефлонового коврика.
А сейчас дошли уже и до всяких блюд интереснее и сложнее. Грудинка, запеченная с картофелем, или кесадилья? Легко!
ЕдЕм и едИм. Кесадилья с ветчиной и сыром на газовом гриле O-Grill
Что пригодится, помимо самого гриля?
Мой комплект состоит из: принадлежности (щипцы, лопатка, щетка и т.д.) фартук. Казалось бы излишество, но очень быстро понимаешь, как он нужен. + эстетика фирменный столик. Очень удобен и вынослив газовый баллон. У меня стекловолоконный на 12,5 литров
В фартуке любой становится красавчиком
Вкусовые качества еды приготовленной на газовом гриле
Как по мне, ничем не отличается от угольного. И можно сколько угодно говорить про "дымок" и тому подобное, но уверяю, пожарив 2 одинаковых куска на газовом и угольном, разницы вы не почувствуете. Проверено
На берегу Онежского озера
Однако мясо можно отличить. С гриля оно более сочное, потому что закрытая крышка не дает ему остывать сверху. Особенно в холодную погоду, а мне доводилось пользоваться газовым грилем и в -25.
Однако мясо можно отличить. С гриля оно более сочное, потому что закрытая крышка не дает ему остывать сверху. Особенно в холодную погоду, а мне доводилось пользоваться газовым грилем и в -25.
Всем вкусных выездов, друзья. И не забудь подписаться.
Путешествия с Сыркиным
Я Евгений Сыркин.
Я путешествую по России на всем, что способно передвигаться и посетил уже почти все регионы страны.
А это мой блог о путешествиях и приключениях.
Здесь будут:
- рассказы о моих путешествиях
- обзоры и рассказы о интересном снаряжении, которое я использую
- истории о интересных людях в сфере путешествий
- оффроуд-приключения
Теперь я резидент @insightpeople
Кстати! У меня на Ютубе есть обзор на мой гриль, а у себя в телеграмм-канале я периодически выкладываю рецептики вкусных блюд, приготовленных на природе. #сыркин_снаряжение
Путешествия с Сыркиным
Газовый гриль для барбекю. Личный опыт использования на примере O-Grill.
Как работает газовый гриль?
Итак, это гриль, который работает на газу. При этом есть 3 варианта "питания":
1. бытовой газовый баллон (я использую баллон из стекловолокна)
2. цанговый туристический газовый баллончик. Его хватает на то, чтобы пожарить килограмм мяса.
3. Резьбовой туристический баллон со смесью пропан-бутана
Преимущества газового гриля перед мангалом или угольным грилем
- он не пачкает.Меня достали угольные следы и грязь от мангала в багажнике. Гриль же закрывается и убирается в сумку и все - чистота.
- быстрота использования
С момента открытия багажника с грилем, до приготовления первой порции еды не более 20-25 минут. В мангале за это время еще даже угли не разгораются. Объективно, на газовом гриле успеваю приготовить кило-полтора мяса, пока на мангал первую порцию закладывают.
- легко мыть.
Я мою на автомойке керхером и пользуюсь снова
- надежность.
Мой гриль со мной изрядно в том году поездил и где только не был. При этом ничего не отломалось и он работает, как прежде. Спустя 6 лет сменил шланг-переходник
- безопасность.
Мы использовали его в разных местах. Даже внутри гаража и на балконе. И его можно использовать на природе при сильном ветре и в пожароопасный период.
У меня газовый гриль от O-Grill, модель 700т. Это среднеразмерный гриль в их линейке. Существуют модели меньше и больше. Но для моих целей - автопутешествия, он в самый раз. Правда, сейчас машина у меня меньше и я начал задумываться о покупке O-GRILL 500. Он меньше размером.
Решетка гриля из чугуна и весит он из-за этого не мало. Целых 12 килограмм, что, конечно, больше чем вес мангала.
Гриль оборудован электроподжигом (пьеза-элемент) и защитой. Если гриль упал, то аварийный клапан перекроет подачу газа.
Под грилем располагается тарелка-жироприемник, куда капает жир в процессе готовки.
Что можно готовить на газовом гриле?
Практически все, что не протекает через решетку. Сварить супчик на нем не получится, но пища приготовленная на гриле менее жирная и оооочень вкусная.Жарил на этом гриле курицу, индейку, свинину, говядину, конину, баранину, горбушу, форель, всевозможные овощи, котлеты, тостовый хлеб, купаты/сосиски/сардельки и много-много чего еще.
Я даже приноровился делать на нем яичницу и блинчики при помощи тефлонового коврика.
А сейчас дошли уже и до всяких блюд интереснее и сложнее. Грудинка, запеченная с картофелем, или кесадилья? Легко!
Что пригодится, помимо самого гриля?
Мой комплект состоит из:принадлежности (щипцы, лопатка, щетка и т.д.)
фартук. Казалось бы излишество, но очень быстро понимаешь, как он нужен. + эстетика
фирменный столик. Очень удобен и вынослив
газовый баллон. У меня стекловолоконный на 12,5 литров
Вкусовые качества еды приготовленной на газовом гриле
Как по мне, ничем не отличается от угольного. И можно сколько угодно говорить про "дымок" и тому подобное, но уверяю, пожарив 2 одинаковых куска на газовом и угольном, разницы вы не почувствуете. ПровереноОднако мясо можно отличить. С гриля оно более сочное, потому что закрытая крышка не дает ему остывать сверху. Особенно в холодную погоду, а мне доводилось пользоваться газовым грилем и в -25.
#сыркин_снаряжение