Не знаешь что делать с кукурузой? Держи старый мексиканский рецепт за 15 минут. ¡Buen provecho!
Мексика, наряду с другими странами Центральной Америки, является родиной кукурузы. Мексиканцев часто называют народ кукурузы. Эта культура была известна индейским племенам еще несколько столетий назад.
И вполне естественно, что именно кукуруза многое определяет в мексиканской кухне и кулинарии.
Это простой рецепт кукурузной запеканки, которая представляет собой беспрецедентное сочетание сливочного и соленого, и ее легко приготовить. Это модно? Неа. Это точно вкусно? Конечно. Это что-то, что вы захотите разогреть и съесть в любое время.
Как приготовить сырную кукурузную запеканку:
1. Обжарим сперва 1 острый перец, предварительно порезав (выньте семена, если вы не хотите, чтобы зеленый перец был острым).
2. Нарезаем 2 зубчика чеснока и обжариваем на сковороде, пока они не станут ароматными и не начнут размягчаться.
3. Добавьте две банки консервированной кукурузы,
4. Сливочный сыр 220 грамм
5. Сливочное масла 2 ст. ложки
6. Большая горсть тертого сыра (½–¾ стакана)
7. Пармезан ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан. Можно заменить любым который найдёте в магазине.
8. Перемешивайте, нагревая, пока он не расплавится. Приправить солью и свежемолотым перцем. В этот момент нужно попробовать на вкус, возможно что запеканке нужно больше сыра, то добавляем больше сыра). Вылейте всю полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания
9. Посыпьте сверху ½ стакана панировочных сухарей (свежих или сушеных) , еще ½ стакана мелко нарезанного перца и горстью нарезанных свежих трав (я обычно использую смесь тимьяна и шалфея или что-то, что у меня есть под рукой).
10. Выпекайте при температуре 200 °, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут хрустящими золотисто-коричневыми – время приготовления около 15 минут. Бросьте сверху горсть нарезанного зеленого лука для украшения, но это не обязательно.
Попробуй. Рецепты со всего мира.
Не знаешь что делать с кукурузой? Держи старый мексиканский рецепт за 15 минут. ¡Buen provecho!
И вполне естественно, что именно кукуруза многое определяет в мексиканской кухне и кулинарии.
Это простой рецепт кукурузной запеканки, которая представляет собой беспрецедентное сочетание сливочного и соленого, и ее легко приготовить. Это модно? Неа. Это точно вкусно? Конечно. Это что-то, что вы захотите разогреть и съесть в любое время.
1. Обжарим сперва 1 острый перец, предварительно порезав (выньте семена, если вы не хотите, чтобы зеленый перец был острым).
2. Нарезаем 2 зубчика чеснока и обжариваем на сковороде, пока они не станут ароматными и не начнут размягчаться.
3. Добавьте две банки консервированной кукурузы,
4. Сливочный сыр 220 грамм
5. Сливочное масла 2 ст. ложки
6. Большая горсть тертого сыра (½–¾ стакана)
7. Пармезан ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан. Можно заменить любым который найдёте в магазине.
8. Перемешивайте, нагревая, пока он не расплавится. Приправить солью и свежемолотым перцем. В этот момент нужно попробовать на вкус, возможно что запеканке нужно больше сыра, то добавляем больше сыра). Вылейте всю полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания
9. Посыпьте сверху ½ стакана панировочных сухарей (свежих или сушеных) , еще ½ стакана мелко нарезанного перца и горстью нарезанных свежих трав (я обычно использую смесь тимьяна и шалфея или что-то, что у меня есть под рукой).
10. Выпекайте при температуре 200 °, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут хрустящими золотисто-коричневыми – время приготовления около 15 минут. Бросьте сверху горсть нарезанного зеленого лука для украшения, но это не обязательно.