Подготовка: 10 минут Готовить: 80 минут Общий: 90 минут Порции: 6 порций
Водочный соус стал очень популярным в 1970-х и 80-х годах в Италии. Хотя его часто готовят с макаронами и называют самостоятельным блюдом, соус сам по себе можно использовать по-разному. По сути, это насыщенный томатный соус, очень похожий на маринару, но с добавлением небольшого количества масла, сливок и, конечно же, водки.
Используйте соус всеми способами, как с томатным соусом, с мясом, рыбой на гриле или макаронами.
Нагрейте большую сковороду или тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и перемешайте. Дайте овощам вариться, пока они не станут мягкими, около 7 минут.
Добавьте помидоры, порвите листья базилика и добавьте в соус.
Варите соус, пока он не выпарится и не загустеет, около 1 часа. Следите за соусом, время от времени помешивая. Если он начинает подсыхать, немного уменьшите огонь.
Слегка смешайте соус блендером, стараясь не сделать соус слишком гладким. У него должна быть небольшая текстура. Добавьте соль, масло и сливки и тщательно перемешайте. В конце добавьте водку и хорошо перемешайте. Соус изменит свой цвет с красного на оранжевый, но не волнуйтесь, так и должно быть. Теперь соус готов к употреблению, как и любой другой томатный соус, но с дополнительной изюминкой.
Сколько алкоголя в водочном соусе?
Если мысль о добавлении алкоголя в соус заставляет вас беспокоиться о том, что вы опьянеете, это не так. Большая часть спирта в водке испарится при нагревании соуса, а тонкий аромат водки останется. Несмотря на то, что большая часть алкоголя уже испарилась, возможно, вы не захотите подавать это блюдо маленьким детям, так как, скорее всего, в блюде все еще осталось немного алкоголя.
Как использовать водочный соус?
Водочный соус — это просто густой томатный соус, но с добавлением водки в конце, так что его применение точно такое же. Водочный соус отлично сочетается с рыбой, мясом и пастой.
Попробуй. Рецепты со всего мира.
Томатный соус с Изюминкой.
Рецепт водочного соуса
Готовить: 80 минут
Общий: 90 минут
Порции: 6 порций
Водочный соус стал очень популярным в 1970-х и 80-х годах в Италии. Хотя его часто готовят с макаронами и называют самостоятельным блюдом, соус сам по себе можно использовать по-разному. По сути, это насыщенный томатный соус, очень похожий на маринару, но с добавлением небольшого количества масла, сливок и, конечно же, водки.
Используйте соус всеми способами, как с томатным соусом, с мясом, рыбой на гриле или макаронами.
Ингредиенты
• 1 средняя луковица, измельчить
• 1 морковь морковь мелко нарезанная
• 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 5 свежих мягких помидор
• 8 листьев свежего базилика, порвать на мелкие кусочки
• 50 гр водки
• 4 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки жирных сливок
Соберите ингредиенты.
Если мысль о добавлении алкоголя в соус заставляет вас беспокоиться о том, что вы опьянеете, это не так. Большая часть спирта в водке испарится при нагревании соуса, а тонкий аромат водки останется. Несмотря на то, что большая часть алкоголя уже испарилась, возможно, вы не захотите подавать это блюдо маленьким детям, так как, скорее всего, в блюде все еще осталось немного алкоголя.
Как использовать водочный соус?
Водочный соус — это просто густой томатный соус, но с добавлением водки в конце, так что его применение точно такое же. Водочный соус отлично сочетается с рыбой, мясом и пастой.