Давайте разберёмся с азами.
Японская кухня держится всего на трёх основных ингредиентах:
1. Соевый соус - их бывает большое разнообразие. Но, единственное, что отличает их от соевых соусов других стран, это процесс приготовления и более мягкий вкус. Поэтому, если стоит на чем-то экономить в приготовлении японских блюд, то это точно не на соевом соусе. Используйте оригинальный или реплики.
2. Даси - рыбная основа. В давние времена основу для японских блюд готовили на стружке тунца. Ее отваривали и процеживали, готовый отвар добавляли в блюда. Сейчас не нужен столь трудоемкий процесс. В магазинах продаётся порошок, который уже содержит все необходимое.
3. Мирин - сладкое рисов вино. Именно оно придаёт японским блюдам сладковатый вкус. Мирин в России встречается редко и то, что привозят, в основном называется Мири-фу. Этот мирин без алкоголя. Этот ингредиент вполне себе заменит самый обычный сахар.
Эти названия часто будут присутствовать в наших рецептах.
А в следующих постах я расскажу о других продуктах, которые нам пригодятся.
Ну и конечно, нам с мужем очень интересно - что их этого есть в магазинах вашего города?
#японскаякухня #рецепты #рецептыяпонскойкухни
Такой подойдёт?